设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人新入的不好写的黄色LAMY SAFARI和黑色PELIKAN M400

新人新入的不好写的黄色F尖LAMY SAFARI和黑色F尖PELIKAN M400
入坛不久,中毒不浅。今天逛街刚好转到笔店,想找支银格75的,但只有宝珠笔。
左选右选就买了这两支,SAFARI  19点5欧,M400  165欧,感觉比论坛上笔友们卖的贵了不少,但是喜欢还是买下了。下面的墨水都是送的,鸟有笔盒,LAMY有笔袋。
回到家试用,M400果然名不虚传,很好写,值这个价,不多说了。
主要说说SAFARI,看到很多朋友都说他们买的SAFARI好写,但我用了这支后,觉得远没有想象中的好。笔尖硬,刮纸,下水是很足,但写起来丝毫没有顺滑的感觉,时而还有断水现象的发生,无论写字母或是中文都挺别扭。个人感觉别说跟M400比了,比英雄616都有差距。不知是不是我运气不佳刚好买到了支不好写的,但我想德国的工艺所造出的钢笔个体差异应该不会很大。或许书写习惯也有一定的关系吧,原来还想摆彩虹的,现在是一点兴致都没有了。
想请教下各位拥有此笔的笔友,SAFARI如何使用才会书写顺畅?是不是得磨一下或使用一段时间后才会好些?毕竟是支喜欢的笔,不想那么快就束之高阁了,先谢谢各位了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
新手果然是新手啊,不知道论坛图片有100K的限制,发的图片超过大小,返回修改,结果之前打的全没了,又得重敲一遍

对于你这种情况, 最合理的办法就是 退了,重买。 或者,拿回笔店,更换笔尖,直到你觉得顺滑的笔尖为止。 不要相信什么笔尖需要你自己“磨合”到顺滑这种说法,否则那些钢笔生产商还pay那帮砂轮上打磨笔尖的人干嘛~~~

“我想德国的工艺所造出的钢笔个体差异应该不会很大”

人造出来的东西本来就有差异,没什么好奇怪的。

哦, 忘了说了,Lamy F做工好的写出来的字很好,写字的感觉也很棒。你可以参考论坛上某些人F尖的效果。

http://penbbs.com/viewthread.php ... light=lamy%2Bstudio

那我还是别写了,擦干净明天拿去换一支吧,我想要写滑了也不是一时半会儿的事了。

对阿, 就换一支就可以了, 你既然是在商店里买的,应该买的时候要求试写笔尖的。除非是那种压缩包装。 如果是压缩包装对方不给你换的话,你就说你这笔尖刮纸, 你可以让他们联系lamy 公司,lamy可以给你更换笔尖,你要留下一个你自己写过的满意的sample。

试试换黑色ef尖,或者另买!
safari的笔尖还是蛮适合写中文的,略涩蛮好!

这个Lamy的尖还是要选一下的,有的会刮纸。

一星期前买了支一样的黄色SAFARI, 不过是 B 尖, 很粗的那种, 写中文写英文都很顺畅. 在欧洲的话, 如不满意, 可以找商家退换.

同时买了支 M800, 放在办公室还没上墨, 肯定比 SAFARI 好多了吧...

国外就是好,不满意就可以换

LZ选了这么久居然没试?

看来也要弄只400玩玩了

M400的价格真高呀!

黄沙发本来就是黑尖啊。什么时候safari也要看人品了?

买的时候就应该试试看,选个最顺滑的,不过现在应该也能换吧

啊~lamy还有挑尖这一说?我以为他们打磨都一样顺滑呢。。。。

Bist du auch in Oesterreich?Weil bekomme ich auch eine gleich Tinte Flasche,wenn ich die Fülle gekauft habe,auf dem Mariahilfer Strasse.

回复 10# zxks

俺在北京,龙146断墨也换了。

上字迹看下吧。另外这款lamy的笔尖应该是横向书写角度很小,你试验下不同角度,如果某角度顺滑,那应该没事的。 我只用过alstar m笔尖,很滑,但是不是自己很喜欢的写感。

回复 15# 英萱瑞

讨厌