设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请大家指点149笔尖的氧化物如何去除

请各位前辈指点一下小白花149的14K笔尖为何会有这层紫色的氧化层,又该如何才能去除。谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
金属氧化物应该可以和酸发生化学反应

极其细的磨砂膏,我看强人翻新笔就是这样干的,弄完以后光亮如新

没那么麻烦。楼主先试试擦银布,也不用大力,轻轻擦就可以了。金面上的这层浮锈,九成都可以用擦银布搞定,比搞定银锈都轻松

大家的龙有这种情况么?按理说金笔尖不会这么容易氧化或者和墨水发生化学反应吧。该怎么办呢?

我的没有,最多就是没有那么亮了,是不是太湿了你们那里?擦银布也可以擦金子?学到了~

原帖由 Lucas.andy 于 2009-10-7 01:15 发表
大家的龙有这种情况么?按理说金笔尖不会这么容易氧化或者和墨水发生化学反应吧。该怎么办呢?

我的笔尖都没这种情况,可能跟墨水酸碱性有关吧,猜想,猜想。

你还是先试试擦银布吧,擦银布搞不定再说

lz头像好像保镖哦

象装酷的瘦版郑渊洁

王孙兄那里几点?索姐都睡了吧,您不就寝了 求真象,lz是不是保镖啊

你头像谁啊?

全部对lz头像感兴趣了,水一下,觉得ls应该荣升贡献笔友

新人在这里请教各位前辈问题,大家为何对我的身份这么好奇?不管大家都是喜欢用什么图片作为头像,我只愿意用真实的照片来当头像。
请大家围绕帖子主题进行发言,谢谢!

PS:我不是什么保镖,只是一个小公司里一名小职员。比较喜欢钢笔而已。

原帖由 旧王孙 于 2009-10-7 01:14 发表
没那么麻烦。楼主先试试擦银布,也不用大力,轻轻擦就可以了。金面上的这层浮锈,九成都可以用擦银布搞定,比搞定银锈都轻松

感谢旧王孙的指点,继续请教这个擦银布要到哪里能买到?第一次听说这个词,请不要笑话我的孤陋寡闻。

我错了。。。我只是好奇一下下嘛。。。不要生气。。。。 擦银布一般卖银饰那里都有卖的

呵呵,楼主别急,开个玩笑。

回到正题,楼主是否在国内?可以试试直接去万宝龙专卖店找他们要擦银布,这种东西不需要付钱的,一般都是白送(另外他们的非用于擦银而是一般的擦拭笔件的布也可以要几块,非常不错),而且一送就是送好几块的。即使你这笔不是在专卖买的,只要是万宝龙,都行。当然,这个前提是你那个地方的万宝龙专卖服务必须到位,因为这是最基本的服务。

如果不行的话,就只有试着去首饰店问问了,擦银布即使要钱也不贵。楼主放心好了,你这个笔尖的问题,我相信,90%的可能,擦银布轻轻一拭就解决了。这就是贵金属的好处,锈而不蚀,保养轻松,呵呵。金子就是好东东啊!

紫色的氣化層多半是沾到油脂或是硫化物.

王孫兄說的沒錯, 這種程度的氧化, 用拭銀布就可以了.

不過小心擦時不要太用力. 如果發現需要比較用力才能去除, 注意盡量避開筆尖的銀色的部份, 那個銀色是鍍的, 太用力擦久了話, 嘿嘿....

是库存尖吧?或者沾了墨水后放了比较长的时间

这只是80年代的库存,而且说不清离上次使用有几年啦,应该是好久都没用过了。看来还是高手比较多啊,竟然被大家分析的如此透彻。在此,感谢旧王孙、FHZXT、Bobocat、小贝贝的集思广益和精彩分析。很高兴认识你们!

原帖由 peggy.beibei 于 2009-10-7 02:03 发表
我错了。。。我只是好奇一下下嘛。。。不要生气。。。。 擦银布一般卖银饰那里都有卖的

小贝贝不要介意。可能我是由于很着急不知道这样的问题怎么处理所以语气比较生硬,不要哭了。感谢你的回帖。