设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推荐一个特别适合钢笔的品牌

牛津Oxford
偶然买到的,90gsm。
很适合钢笔,顺滑不洇纸,而且跟其他欧洲品牌不一样不是Clairefontaine代工的纸张。
感觉近产的Rhodia打蜡太多,有时候用百乐等一些比较滑的钢笔会飞白,在oxford上就没有。
顺滑略带阻尼,也不贵,5欧一大本80页的,跟rhodia差不多。在欧洲有机会尝试的可以买一本看。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
欧洲大街上很多本子,一两个欧一本的都很不错的。纸其实又不贵,关键是选型的问题。

国产纸本考虑最适合中性笔用。欧洲人其实圆珠笔用得更多,而圆珠笔好用的纸很多对钢笔也很friendly

回复 支持 1 反对 0

donpen 发表于 2015-4-19 09:57
这种低档货就甭推荐了,小兄弟刚吃上洋面包吧,洋墨水喝多了,你就会发现一个完全不同的世界

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

这种低档货就甭推荐了,小兄弟刚吃上洋面包吧,洋墨水喝多了,你就会发现一个完全不同的世界

本子还分高低端呀?这个纸确实不错,在法国那些项目经理都用这个,抗造,工地随便扔,捡起来接着用。
我觉得耐用就是好滴。管他高低端呢。

另外,老外貌似用钢笔的挺多的。用圆珠笔的都是门卫。

不知道这位兄弟用的是什么金纸呢?据我所知FPN上每年几千刀买钢笔,用的却是10刀一本的便宜Rhodia的大有人在。
回复 支持 1 反对 0

petrucci_zz 发表于 2015-4-19 12:59
本子还分高低端呀?这个纸确实不错,在法国那些项目经理都用这个,抗造,工地随便扔,捡起来接着用。
我 ...

什么啊,花几百欧元买万宝龙配5元一根的派克圆珠笔芯的太多了。。。现在大部分人都没有用钢笔的习惯。

一直传闻ciak的本纸对钢笔友好,希望以后能有机会和rhodia等牌子对比对比。

Devi1z0ne 发表于 2015-4-19 21:10
什么啊,花几百欧元买万宝龙配5元一根的派克圆珠笔芯的太多了。。。现在大部分人都没有用钢笔的习惯。

龙笔派克芯?外国人都好厉害,会自己改笔芯
回复 支持 2 反对 0

楼主不过推荐个纸,犯得着跳出来咬着不放么

回复 支持 0 反对 1

donpen 发表于 2015-4-20 09:01
我就是好奇,又是啥那些法国项目经理,又是啥几千万买笔,这些你老见过?既然发讨论区了,小小问一下, ...

人家说的是几千刀买笔,你还特别高亮几千万,不用在这show下限,我只不过就事论事说句公道话,也没指名道姓,你非贴上来咬就多咬几口

donpen 发表于 2015-4-19 21:22
年轻人,据你所知的都是谁啊?哪里写着捏,秀秀呗 别满世界秀这个欧啊,那个刀的,也别整天 ...

Sbrebrown(也用clairefontaine,一个厂家的纸)Virtu (不单用Rhodia)

Brian Grey
Brian Goulet
Matt Armstrong(不单用Rhodia)
等等等等。。。。
每年的DC Pen Show卖得最好的纸张也一定是Rhodia

donpen 发表于 2015-4-20 11:51
这坛子里,几千美子买笔的海了去了,值得高亮?鸟水的bulletproof,好!被人坑了,还帮着吆喝的必备

不管怎么说,FPN里的讨论气氛,我认为是比国内大多数钢笔社区(包括豆瓣,贴吧,钢笔论坛)要好的。所以我喜欢上。至于什么被坑不被坑的问题,如果兄弟你认为商品价格高于成本就是坑那我也无话可说,毕竟不是每个钢笔爱好者都有这个知识和能力自己配墨水,切笔杆,造笔尖的。

可能楼主推荐的东西不合某些人的意,但不尖酸刻薄的好好说话,指点交流,这样很难?