设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

lamy2000 EF横向飞白,轻微刮纸,怎么办?

新买的2K EF尖,竖向滑顺,出水汹涌;横向(就是和笔尖平行的方向)略挂纸,基本没水。显微镜下观看,铱粒还是挺整齐的,大小略有不同吧。有三支凌美,恒星EF,F各一,加上这只2000,没有一个特别完美的,EF尖恒星不飞白,但是略挂纸,而且很松,可以左右晃动的那样。F尖,不挂纸,横向有些飞白。新买的2000还是这样,哎......比它们三个都便宜的百乐88G开盒就很好用,完全不需要磨合。想要一支完美的凌美就这么难么?很喜欢2000的外型,不知道还有没有救了。磨合了几十个小时了,用的是鱼水永恒黑和派克Quink,结果都一样,没有什么进展。 这就是德产和日产的品控区别么? 当初其实是在2000和百乐74 F之间犹豫过的,因为外型选了2000.如果当初选了74会不会是更好的选择呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
你拍一张微距的笔尖看看

我没有微距镜头,用的是实验室的显微镜,我回头看看能不能从目镜里面拍吧。现在情况就是快速画圆,会有两处几乎断墨。

推测一般是开缝不齐或铱粒磨损,横向飞白这种情况比较多

2K ef尖 品控是一个考验RP的问题,LZ多磨合吧,或者换种墨?

ef的就这样,m的就好多了

EF有这问题貌似很正常,似乎磨合了就好了

好正常。。。你看看我几年前发的帖,到现在还没磨合好。。。
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=66716

我的也是这种问题。

刀过一次好些了。

又刀了一次基本解决了。

下水汹涌终,于有德系钢笔的范儿了。

当初没敢买EF,入的是F尖,写撇的时候飞白…现在日用有接近四个月了无比顺滑流利……所以我觉得还是磨合的问题(

正常现象,我也遇到过

换个墨水试试。

qsbhhhhh 发表于 2014-8-25 19:19
好正常。。。你看看我几年前发的帖,到现在还没磨合好。。。
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewth ...

这......当初al-star有问题,但我只当是入门产品品控不好,自己倒霉而已。现在2K是他们的招牌产品了吧,竟然也这样。

jk812216157 发表于 2014-8-25 15:45
2K ef尖 品控是一个考验RP的问题,LZ多磨合吧,或者换种墨?

我是这么看换墨来解决这个问题的:只不过是通过增加流动性让横向下水增加,而相应的竖向的下水就更猛了,但竖向现在已经下水很猛了。即使说2K不是为了写中文设计的,但是画圈都能看的到断墨,a,o,e这样的字母就会有影响,还有类似t这样的一横也是浅的很。{:soso_e101:}

回复 支持 1 反对 0

低调是种美德 发表于 2014-8-25 15:47
ef的就这样,m的就好多了

如果只有粗一点的尖才能用,那厂家其实就不应该生产EF尖来考验大家的人品。其实我相信每个买EF尖的人都看到过前人关于不要买EF,要买F或者M的忠告,但是鉴于凌美的EF尖都已经算不上细了,实在是不想退而求其次。我想每个买EF的人在买之前都会觉得不好用的不一定会轮上自己,但结果也只能是愿赌服输了。
回复 支持 1 反对 0

jack52577 发表于 2014-8-25 22:34
我是这么看换墨来解决这个问题的:只不过是通过增加流动性让横向下水增加,而相应的竖向的下水就更猛了, ...

建议再买个f单尖换上。

我尽量磨合吧,实在不行只能认倒霉,改投百乐74的怀抱了。

mumianshu 发表于 2014-8-25 22:42
建议再买个f单尖换上。

新笔就这么悲催的换尖,我觉得还不如直接买别的笔,万一新尖还不行更郁闷。不过凌美貌似是有终身质保的,要是这种情况寄给他们,他们能修的好吗?

jack52577 发表于 2014-8-25 22:28
这......当初al-star有问题,但我只当是入门产品品控不好,自己倒霉而已。现在2K是他们的招牌产品了吧, ...

这是个很有意思的现象,我有无数根(15+)safari和al-star,每个都很完美。。。反正现在2000就放在笔筒里吸灰了。。唉

jack52577 发表于 2014-8-25 22:51
新笔就这么悲催的换尖,我觉得还不如直接买别的笔,万一新尖还不行更郁闷。不过凌美貌似是有终身质保的, ...

专柜有保修卡的可以
网买的就。。。。
你懂的。