设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教用水高手

本人初入笔潭,陷的还不深,但是现在比较纠结自己的笔和墨水,向各位前辈请教。
本人的笔是百乐的78G—F尖。墨水是达克斯404纯黑。用了一年多基本上就是一个月内不怎么用也是一笔出水,无飞白。但是比较郁闷的是感觉颜色有点浅,略微发灰。水是在家乐福买的好像是5.5一瓶来着,储存了半年以上采用。现在想换点高级水用用,不知道大家有没有推荐的,现在每天都有用钢笔,但是每天写字也就一两百个字,所以用量还是不大。对推荐的墨水有几点要求:
1、颜色上比较倾向于黑色和纯蓝色,其他彩色也感兴趣,但是好像用不上。
2、价格上如果是瓶装的30ml左右的价格不要超过50,不然会心疼。
3、主要用的笔是百乐的78G—F尖,希望在这款笔上能一笔出水不堵头。
4、后期可能会考虑升级金尖的,希望不会有腐蚀效果的。
5、颜色上如果是黑的要比达克斯404还黑的墨水最好。
6、要不太挑纸不要渗水,对防水性倒是没什么要求。
先写这些,请大家帮忙谢谢{:soso_e154:}
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
如果是推荐鸵鸟和英雄(虽然达克斯也是英雄的子品牌,但是我目前用的就是所以也不用推荐了。)或者是北京墨水的就算了,基本上全都用过了,黑色堵头严重(不管是不是碳素的),放久了还不能一笔出水,就不用推荐这些了。

进口墨水吧,英法德都有专做墨水的厂家,价格也比较合理,自己去X宝上看看吧。颜色很多。

请问楼上有推荐吗?比达克斯404好些的黑墨,不太贵的,关键是要比它黑的。

3cbt 发表于 2013-9-27 13:42
请问楼上有推荐吗?比达克斯404好些的黑墨,不太贵的,关键是要比它黑的。

没用过达克斯,国外一般黑墨水颜色都比较浅。可是试试永恒黑。

鱼水倾慕已久,但是好贵啊,另外听一个店家说好像用在比较细尖的日本钢笔上会飞白。

3cbt 发表于 2013-9-27 15:23
鱼水倾慕已久,但是好贵啊,另外听一个店家说好像用在比较细尖的日本钢笔上会飞白。

国产新quink应该符合你的要求,比很多碳素的黑。

百乐78G属于细尖笔,适合用财会类的墨水。老板的831财会挺好,我用在329-2上很好。英雄254不知道你试过么,也是细尖专用的财会墨水。

3cbt 发表于 2013-9-27 15:23

永恒黑不贵了,90毫升的淘宝上95包邮!

4001黑

楼主 百乐自己的ink-30系列的蓝色墨水流动性佳,防水,颜色也可以。 而且用在自家的笔上,写起来是很不错的。30ml 20多块钱。不过这个系列除了蓝水,蓝黑和黑都不推荐。
至于鱼水永恒黑,得看人品。我有两只百乐78G-F尖,一支出水比较猛,拿来灌恒黑就不错。另外一只用了会飞白。

老板的和英雄的都用过,国产的便宜些,因此基本上都用过了,除了现在用的达克斯404的放久了还能一笔出水AND不堵头外,其他的好像都不好用。特别感觉老板的超臭

3cbt 发表于 2013-9-29 11:44
老板的和英雄的都用过,国产的便宜些,因此基本上都用过了,除了现在用的达克斯404的放久了还能一笔出水AND ...

老板831那个是清香的啊,怎么臭呢?你那个是什么型号?

忘记了,记得是芳香形的,但是一点也不香,估计我拿他当香水了。另外确实堵头比较厉害,PS那时候用的是英雄的低端笔。

3cbt 发表于 2013-9-30 09:01
忘记了,记得是芳香形的,但是一点也不香,估计我拿他当香水了。另外确实堵头比较厉害,PS那时候用的是英 ...

831会堵?不可能啊,我用329-2两天不用还是一笔下水啊。329-2就是低端了。
估计你用的是851,那个是容易干的,不过每天用也没事的。我怀疑你没有及时盖帽的习惯。另外笔帽可能有问题。
831非常黑,细尖笔上都是非常黑的,这点强于永恒黑。另外它不堵笔,真是赶超鲶鱼了。

我78g一般用的北碳 不错的 就是难买 最近上了珠江纯蓝下水很流畅   另外日笔用派克这是极好的来自: iPhone客户端

我现在是英雄100+碳素墨水,完美。只是再贵点儿的笔确实不敢用碳素。

感谢大家的建议,回去慢慢试验下

刚看了下,我以前用的确实是老板851,老板831卖的好少啊,淘宝上就一家有卖的太容易断粮了。
英雄400好像是碳素的,对碳素的心有余悸,用久了好像会有沉淀物出现啊。