设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

价格与价值-仅以此贴献给入坛中毒未深的笔友

为更换一支老卓尔的零部件,搜索淘宝的过程在一个广告贴中看到一支很像的笔。点进去后看到店家的说明:这款类似派克钢笔是精选优质钢套,镀金笔尖和笔舌整套连体,所以出水好,不容易干,书写光滑流利,经数以万老师使用反应良好,也是练字佳笔,买派克价格太高,还怕买假,不如就买一支价廉物美的试一试,还不定淘到一件宝哦!抱着试一试心理下单,用二张多大团结换来一支笔(见图)与一枚赠送的笔尖和吸墨器,到货后不急着试写新笔而是急着换零件,经测试完全兼容,这下高兴了。经过几天试写后发现更大的惊喜:书写手感与之前的几乎没有两样,而且,山寨的那支笔也是顺畅无比,比起我花了将近6张伟人头像买来的M200示范笔,在书写方面要舒服多了。出水汹涌但不滴水,无飞白、断墨现象(这是关键),这下,一支老卓尔与一支无名山寨笔就成了日用的佳品。
   总结:如果只是为了日常书写(不是为了卖弄笔)的话,笔不是越贵越好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
可以pm地址不?

我觉得这个论坛的初衷是交流笔这样一件东西,交流其工艺、把玩性等等
衍生的还有交换性,为了更多的人能用到不同的笔而产生
打比方说的就是比如一个讨论打火机的论坛,你总不见得去说怎么样烧火比较好,一样的道理~~~

附:楼主的字,硬气有余,绵柔不足,出峰显潇洒的捺笔,基本较短,不显风度~

收大团结旧版钞票。

各有各的玩法吧
交流为主,这种也没必要制止吧

看标题我还以为楼主是来教经济学的...

也同求一个PM,谢谢楼主先

2#,7#已发pm,声明:本人不是做广告的。顺便说一下购买此尖的一段插曲,下单后卖家第二天通知我,货发错了。上海的一买家则收到了我要的东西。被他留下不退了,而快递将要送到我手上的是上海那位朋友要的英雄钢笔。问我是否签收,我当然不要了(拒收)。再过两、三天才到货。

本贴并不讨论书法,只谈笔。我想并不是只有高价值的笔才可以把玩的吧,有大把金子的尽管高谈高端笔的好,有一定能力的就把玩中端笔的乐趣,对于一些只是实用为主的又不想花太多银子的人不见得就不能玩低端的吧。名贵的笔里面也还有中高低端产品呢,总不能要求百利金不能生产钢尖而只能生产金尖吧。

笔本来就不是越贵越好的

http://www.penbbs.com/viewthread ... p%3Bfilter%3Ddigest这篇帖子也有意思,LZ和各位可以看看

从来没有人说越贵的越好啊。。。。只是便宜的,又能好到哪里去?

见仁见智吧,我为自己救活了一支笔而高兴。所以也想方便一下有类似情况的笔友,也顺便提醒拜“金”主义者。

回复 13# Get

没学过逻辑吧,你的前后两句话不矛盾吗?

回复  Get

榕坚 发表于 2013-6-25 09:34

汗,我大学就是学的逻辑,成绩还不错。逻辑不行的是你。。。。居然连这么简单的道理都不明白,还发这么个贴子。
“不是越贵越好”和“便宜的好不到哪里”居然是矛盾?搞笑了。

回复  Get

榕坚 发表于 2013-6-25 09:34

“便宜的好不到哪里去”,说的是便宜的东西,程度相当有限,而在那之上,还有很大的空间,要超过那程度,就要价格高的才可能(不是一定)弄到手。“不是越贵越好”,说的是价格与好的程度,不是就成正比罢了。
你还真是理解力不足,逻辑又弱。。。

见仁见智吧,我为自己救活了一支笔而高兴。所以也想方便一下有类似情况的笔友,也顺便提醒拜“金”主义者。
榕坚 发表于 2013-6-25 09:25

见仁见智?这本就是一个烧物论坛,不讨论性价比。LZ提出的问题以前早有前辈谈论过,说白了就是LZ和有类似观点的朋友来错了论坛,就好比你去打火机论坛讨论火烧的大不大,去名表论坛讨论机械表走的准不准,肯定是不合适的。笔友们花那么多钱买笔,不全是用来日常书写的。你肯定不会理解有笔友花大价钱去买一支已经失去了书写功能并且去法修的钢笔的行为。我在楼上发的链接LZ可以好好看看,2楼朋友说的也有道理,本区唯一的精华帖更是说明了这个日用与收藏的关系。LZ想买安心写字的笔,请去文具用品商店一只只挑选,肯定能选到比你手上两支更适合写字的钢笔,而且价格便宜。

不是越贵越好是对越贵越好的否定,说明的是价钱与好坏不是单调递增的,那就意味着存在有便宜的也有好的可能性。 你那种逻辑我确实没学过,但我学的是数学逻辑。

在这里,谁要是敢说便宜的笔好用,那就离封杀不远了吧?

不是越贵越好是对越贵越好的否定,说明的是价钱与好坏不是单调递增的,那就意味着存在有便宜的也有好的可能 ...
榕坚 发表于 2013-6-25 10:07

我觉得get兄的两句话确实不矛盾,你自己也说了第一句话表示“存在有便宜的也有好的可能性”,那么get兄的第二句话“便宜的好不到哪里去”作为补充也并没有矛盾的地方,只是对那些“可能性”做了约束。数学逻辑应该更严谨才对。