设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

潜水报道【PILOT DPN-70】开箱附简评笔迹

PILOT DPN-70 开箱附不完全评测

自从上次入笔有半年了,由于78G磨合一年不堪爬格重负,入手低端百乐DPN-70纤长款一支,作为日常爬格使用。整体来说从舒适度角度个人感觉要比78G好些有限,但的确同样作为新笔来说,此次入手的EF较之前78G-F要顺滑很多。
       以下为简要笔迹评析(不知为何作为一支小众笔,坛子里都没有什么笔迹图,献丑上一张供大家参考吧)。

图片顺序为:产品简述 使用感受字迹图VS百乐78G及中性笔字迹对照 钢笔实拍

[拍摄环境:室内日光,拍摄设备:手机,还是那坑爹的100K图片大小限制啊(不会发大图见谅)]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

回复 2# 等量齐观

的确练字的笔都是MF 或M的,日常用太粗了。实用型不如便宜的,不心疼。78G的用久了下水也冲了...只能在白纸上写字了,在条格纸上好粗...

這個我買的是木紋的 當初覺得是百樂家最好寫沒有之一……後來入了支14K的……其實還是鋼尖木紋版的最喜歡wwwww

请问楼主的ef是哪里买的?tb上都是f和m的啊。

还有一个叫DPM-100的,看起来和DPN-70只是颜色不同,但是贵好几十块。。。不知其他地方还有没有区别,仿木纹倒是很漂亮。
另,一提起DPM总想起捷格加廖夫。。。。

好字

得找个台座,插着比较有腔调。

回复 8# matmat

有道理~这笔就是太占地,不好携带...

回复 9# L1uyu

台式笔,当然便携差点点,放随身包应该没问题。

弄得我都想搞一只了,不过最近太穷了,啥也不敢买

回复 10# matmat

个人感觉比78G手感好~~顺滑多了 没78G那么娇气 一上来还要调整,算比较舒心的了。外观挺YY的,话说DP-500作为此升级款的14K也很想入啊....抓狂,还想入FCM-500R FK-700R .比起74 91神马的都是小众,但是外观很喜欢~

o 还有升级货呀,兄速度上,我学习下。 我比较庸俗,心理上还是喜欢金尖就,呵呵

回复  matmat

个人感觉比78G手感好~~顺滑多了 没78G那么娇气 一上来还要调整,算比较舒心的了。外观挺Y ...
L1uyu 发表于 2013-6-17 18:10

DP-500价格也不算太贵,还行,但是不知道ef是不是很容易磨损啊,毕竟如果是金笔,磨损太快的话就比较费钱了,呵呵

不知道dpn 70 的ef笔尖耐用度如何        和78g有区别吗?

粗一点的估计比较耐磨一些,但是少了日本细笔的特色了

对了,忘了说一句,普通上墨器容量小,所以细笔每次书写的续航比较好,如果粗了,就容易写完墨水,如果外出则诸多不便。  台笔固定使用还好,墨水就手就可以灌,但是也需要比较频繁地上墨水,擦笔尖,也容易把手弄脏。

一次性墨水囊比较方便,但是比较贵,不符合我们勤俭的习惯。针灌入的方式不容易弄脏笔尖和手,但是感觉不大气,反正好像各有各的问题

不知道70 能不能拆开清洗维护,

我看有人说dp 500 不能拆笔尖,那可是大麻烦,我以后只想买可以拆开的钢笔了,不能拆的尽量不买了。没法维护,早晚会堵。

回复 13# matmat

EF才0.26mm 从压强角度来说 肯定比粗的磨损快,特别是看78G用了一年粗的这份上,估计半年就粗了,但是只要使用在意越磨越好用...铱粒别秃了就行 哈

回复 14# matmat

最主要的是一次性颜色不好看...蓝色我就喜欢鄂图曼....细笔可以省钱,灌在“夏利”里面就灌在里面吧,谁让咱喜欢那颜色呢~

回复 15# matmat

你别经常换墨水,选择染料配方,其实不用担心,不过我看兄台也是位喜欢折腾的选手哈~~确实拆不了,至少我研究了会儿不会拆,不像其他的一拔就下来^__^

楼主留言:
      另外需要看清晰笔迹的可以加我QQ,在论坛资料里面有,我给朋友传原图,现在还不是论坛高级会员不能传大图片,见谅~~

回复 19# L1uyu

世界最细是细美研吧