设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

攒了一年的rotring tikky 1代

感谢casper兄的rotring t 0.7,
这是我人生中第一只t1,也就是这支笔带我走上了收集tikky 1的道路。
不久之后又从毘沙门天兄那弄到一只白色 tikky special 0.9。
也同样谢谢毘沙门天兄。

此后就便有点不可收拾。落到今天这个下场.....

我个人很喜欢白色和红色,还有黑色。
(可惜黑色还没运到自己手上。)
我认为白色的tikky是最漂亮的。
不知道各位看官怎么看?

大理石版的tikky其实很拼RP!
由于铸塑的特殊性,导致每一只纹路都是不同。有些甚至长相非常的难看....
好在自己RP不错,这3只都还能过眼。

另外两只t 0.5 原本都是圆规套装里面的。
磨损比较严重那只最有感情,
大二实习的时候跟着我风吹日晒雨淋,还跌过N次。
依然坚挺的工作着。
失踪2次,都奇迹般的找了回来。
现在也放着了,免得真丢了断了份念想。

tikky 1笔头有个小规矩。
一个圈是0.3 没有圈是0.5 2个圈是0.7 三个圈是0.9

rotring的笔夹做得很不错,比起同年代的staedtler要好很多。
西德版的tikky就那只白色tikky special 0.9的成色比较一般。

再收几只tikky 1 就不可以收下去了,因为tikky 1代还有太多太多的版本的了。
知足才能长乐。

最后来两位重量级的rotring笔...
老实说这两支笔,真的很重!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
图呢?

回复 2# 冻冰坨

额,刚刚补好。论坛贴图,真心没有贴吧好用。

回复  冻冰坨

额,刚刚补好。论坛贴图,真心没有贴吧好用。
super9 发表于 2013-3-30 15:33

最后两支重量级我猜到了

回复 4# 冻冰坨

呵呵,买不起rotring 600G。这两只笔都是以很便宜的价格拿到收的。

我也觉得T1白色最漂亮,其实T2、T3也是白色的漂亮~~

回复 5# super9

之前e6ay有看到一只起价挺低银色600ef金尖版的钢笔
黑色的杆貌似容易裂
不知道银色的如何
900全金属笔身,可惜搭配的竟然是塑料笔夹,而且后半个杆不起啥作用
现在想入一只900的铅笔款,不太清楚行情,不知道划不划算,而且只有光面的,没有雾银的。
不知道光面这种镀层质量如何,用时间一长是否就会很难看?另外一个困惑我的就是只能买到0.7mm的,而且储芯量好小哦。
e6ay中折滚珠版400多,可惜是用的D1规格笔芯,无爱了,就在纠结要不要铅笔款,还是弄个lamy2000的0.5mm。

rotring tikky  我喜欢大理石纹路的,好找,而且e6ay挺便宜的,10支不到30欧的样子

回复 7# 冻冰坨
裂杆搞不懂什么回事......我已经看到有10把以上了.....

900的笔夹是金属的,我觉得蛮配的。储铅量还可以的,6根没问题。
亮面是镀铬的,按rotring的做工来看,应该不会有什么问题。

中折的圆珠笔没什么味道。

中折...900笔夹是塑料的?看起来像是金属+漆啊

中折...900笔夹是塑料的?看起来像是金属+漆啊
jlum 发表于 2013-3-30 18:08

是金属,我说错了

回复  冻冰坨
裂杆搞不懂什么回事......我已经看到有10把以上了.....

900的笔夹是金属的,我觉得蛮配的 ...
super9 发表于 2013-3-30 16:27

笔身塑料版的是什么?
ROTRING ALTRO?
那个是不是就是寻常的按动出铅?

回复 12# 冻冰坨
    自动出铅哦

我也眼馋

各种好看各种喜欢  ,白色的特别德国风的感觉

喜欢那3支赛璐璐的笔,600的价格现在炒得很火。

回复 16# 画玉木
    我这只600是ef尖,有瑕疵。笔杆有裂痕,300买的

喜欢那3支赛璐璐的笔,600的价格现在炒得很火。
画玉木 发表于 2013-3-30 23:28

确定是赛璐珞嘛?

回复 17# super9
    现在e6ay上有裂痕的都可贵了

回复 18# 冻冰坨

我们这里管这个也叫赛璐璐不知到底对不对。