设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

削铅笔的技术

最近想涂鸦一番 却怎么也不记得如何削铅笔了。。。
各位莫笑
想当初 当兵的时候 曾跟一位学通讯15瓦的老兵学过削铅笔
他削的铅笔非常好看 削出了笔握 好像是他们学习发报的都要
先练削铅笔
另好像学习美术的朋友也要修习这门技术的样子
忽然想起 只有到这里求教各位高手 指点一二 多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
还正不清楚 一支都是拿个卷笔刀 两下就好了!~~~~~~~~~~~~

现在是:平时用的铅笔用转笔刀,考试用的图卡铅笔用小刀随便削。不像小时候讲究了。。。。

小时候用手术刀削,现在OLFA CK-1,利器
我手上力气不行,刀必须快,普通小刀没办法用
家母削得一手好铅笔,可惜我没学会

我记得那个老班长削的铅笔 木质部分裸露的比较多 形成一个笔握的状态 笔芯不是很尖 露出的笔芯长度很合适 捏着书写 很舒服 可惜 很多年了 以前还经常削来玩 现在竟然一点方法都记不得了 遗憾了。。。

用心点,慢慢修,就可以修好!怀念上学时修的绘图用的各种粗细的铅笔,当时我只知道,要画好图,先修好笔。但是,现在都改用电脑制图了。

铅芯要削得好,就要勤转铅笔,转一点削两下。用力轻匀。

喜欢用铅笔的人,一定是自己削,“那个老班长削的铅笔 木质部分裸露的比较多 形成一个笔握的状态 笔芯不是很尖 露出的笔芯长度很合适 捏着书写 很舒服”,这句话就对了,可以写很久,卷笔刀是不行的,那个是小学生用的,成年人应该都是自己削

记得有一位笔友的头像是铅笔的,很犀利

削铅笔要一把快刀,对称削,前后左右四个方向,下刀要直,然后转45°前后左右对称削,削笔只削棱角,越削下刀越轻,铅长合适了轻修棱角。

铅笔修好了很好看的  有没有类似的教程 大神发一个给看看

我小时候专门练过这个技术。

现在还在用这样的木轴铅笔,很多同事受我的影响也开始恢复使用铅笔了,只不过都要让我削,我正好用来练手。

转笔刀削出来笔尖没有棱角,写不了太长时间就秃了,所以长度消耗很快。手工削的铅笔一般是一边写一边转动,利用笔尖的棱角的,长度方面消耗比较慢。

这个还有技术啊,我就是拜托卷笔刀了。

我小时候专门练过这个技术。
现在还在用这样的木轴铅笔,很多同事受我的影响也开始恢复使用铅笔了,只不 ...
老洪 发表于 2012-12-20 16:48

用卷笔刀铅笔确实是消耗的快

从小到大削了不少铅笔,很享受削铅笔时的感觉,一点一点的露出笔芯,自己想要的长度,很美妙。

自己削的确实耐用,笔刨的用两下就钝了很麻烦。我小时候同龄女孩受宠标志之一就是老爸给她削铅笔并削得很漂亮。我家长则集体不屑地说这事自己做去!削得各种狗啃的也不管。所以…我现在终于削铅笔很棒,连2.0的自动铅都用小刀削,用得舒服哇!

回复 17# 不肥不残
    铅芯要削成什么样才耐用呢?

削出了笔握 是什么意思 ?削出斜面 削好笔尖  还在握笔的地方挖个槽?

回复 18# 零下one度

细长不断。铅笔刨刨出的椎状芯虽然好看,其实只有很短的一段适合写字,不粗不细。手削就是要尽量延长那个粗细的长度。笔刨线条是金字塔,小刀线条是函数曲线。不知这么说是否清楚…