设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经过比较,发现永生236胜过233

日常写字,用暗尖笔好,要是有兴趣写点艺术性的,大包尖和明尖的好,我一直喜欢233,尤其挑到好笔,弹性和顺滑度都佳的,实不输于上百的金笔,进来买了几只233,在惊叹手感超好之余,发现视窗漏墨,一只好笔,就这样无用了。236是233的改进版,去掉了视窗漏墨的毛病,最多笔尖不够理想,胜过233矣。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
楼主的结论很明显是“以一概全”啊,不知楼主用过几支永生233?

另:不知你从哪听说的永生236是永生233的改进版?难道是236比233多了一个3么?若如此,那永生237又怎么说?

坐等楼主辩论

237比236更爽

墨窗渗墨我也碰到了
感觉可能跟库存太久胶水老化有关 估计当初设计这廉价笔款的时候设计寿命也没这库存时间长  渗水而已嘛 胶水封一圈应该能好

我还是比较喜欢永生233的,做工比较细致,特别是笔帽,盖笔的时候有非常舒服的感觉,非常爽

墨窗渗墨我也碰到了
感觉可能跟库存太久胶水老化有关 估计当初设计这廉价笔款的时候设计寿命也没这库存时间 ...
月夜下的钢笔 发表于 2012-11-4 20:16

请教具体怎封?我一只超好用的被我搞坏了,还有几只好用的漏墨中,我发现越是好用的越是漏墨.........

回复 7# 精神现象学

呃  我是这么打算  具体还没动手操作
应该是把笔舌拆出来 然后用胶水对这观墨窗下沿涂抹一圈 我的233好像是金属环那里有一点渗

搜搜老帖吧   要是搞定了也告我一声哈~

回复  精神现象学

呃  我是这么打算  具体还没动手操作
应该是把笔舌拆出来 然后用胶水对这观墨窗 ...
月夜下的钢笔 发表于 2012-11-4 22:54

找到几个老帖,方法是生胶带缠绕..............................
我准备试试

也要分什么年代,60年代的233,就很好。

回复 9# 精神现象学

缠在外头感觉会影响手感吧  回头研究研究

LS没用过生胶带吗

233  236  237都是很好用的钢笔,日用很好,一个礼拜不用一笔出水没问题,也许会有个体差异,我日用一支有233,最长放了20天都能一笔出水,很实惠

暗尖代表英雄100 616 永生101
大包尖代表永生233 幸福300
明尖代表英雄900,英雄200

呵呵学习

永生233经典,其笔帽又有半钢和黄铝两种的

回复 2# 19670804

236是233系列的升级版。

回复 18# biebin

由此推论,难道永生237是永生236的升级版(个人认为,只是换了一件外衣,以满足不同消费群体的不同喜好)。再有,永生239与236和237在外形上有天壤之别。难道239是236和237的升级版么?

回复 19# 19670804

永生237是永生236的升级版是个不错,它们只是在笔尖不变的情况下提高了笔杆的品质。但永生239是不是237的升级版就不清楚了,跟237比它的笔尖和笔握都发生了变化,只能说它们是一个系列。
    笔的命名跟升级于否没有必然的联系,但它们可以按照这个系列来命名。不能是“自以为是”的所谓的“逻辑推理”。

供参考。