设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲来无事,晒点派通的小毒物

首先要介绍的是派通全金属制图系列自动铅笔
PG1505 PG1804 PG2003 。(最后一个数字代表笔芯口径)

这三个型号的笔,外观,用料,做工大致相同,
但是价格依次分别为1500日元,1800日元,2000日元。
PG2003相对于其它两款,笔杆上多几条细线做装饰,
这或许是给消费者一些安慰吧,毕竟0.3要比0.5贵出500日元。

由于PG2003现价格比较高,所以没有收到合适的。PG1804由于相对比较便宜就都收了几只。
PG1804在日本雅虎一般2000日元左右,如果碰到二手会便宜不少。而PG1505则是到了2500日元,
PG2003就借个图给大家看看好了

另外这个系列的笔大致分为老版和新版。
老版无硬度视窗,新版有硬度视窗。PG2003就是因为只剩老版的缘故才没入手。
(6000+已经是我这3只笔的价格了
从我买到的2只PG1804来看,新版里面的笔还可以继续分。

这两只笔颜色一个深(图上方),一个浅。
(由于本人相机和拍照水平问题,拍出来颜色差异很难分辨)
并且出铅装置也有区别,

颜色深的-螺纹不是规则的,感觉被切了一刀,估计和当时的模具有关。

而另一只则和现在产的P200 PMG PGX是一样的

由于自己的资料有限,根据经验推测深的那只年纪更大一些 。

多提一点P200 PGX PG1505/1804/2003的笔头,和出铅爪的制造都是是相同的。
所以PG1505护铅管摔坏了,可买只P205的笔头来换。
PG1804和P203可以组合成一只绿色版PG2003

最后仔细说说这笔
1.笔尾的笔夹可卸,卸下后手感更爽
2.笔握的滚花合适,不是很细腻,但也不扎手
3.笔杆很细长这点我非常喜欢,而且上面的烤漆质感很不错,厚度也比较大。
4.无法直接用PGX的出铅系统改装,因为这笔的内管要比PGX长一些
   (以后有精力改装再细说)

总的来说这笔算是我最喜欢的几只笔之一
.

有兴趣的朋友还可以看看这个
http://www.pencilbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1286

另外要介绍的是P200/P32X的特别版  P303/5
这个是和日本一服装公司合作,发售的特别版。里面结构和用料与P200无异。
但白色比普通版比起来还是比较漂亮的,估计妹纸比较喜欢

如图所示一共有5种颜色

我这也只有一只绿色,大家看看图就好

其实PG1000也出过特别版,不过这个我倒是一只没有。
所以特别想要只骚红和白色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
- -特别版是漂亮啊

回复 2# lyfy

嗯,不然怎么赚钱。

PG1505 PG1804 PG2003。。。剧毒无比。。。

养眼,眼馋。。。。。。

回复 4# livenuniverse

毒性还OK,还没有达到剧毒级别。

ls这又怎么了?
p2xx的那只白色的越看越漂亮啊
不对p3xx

回复 8# lyfy

是 P303/5
这笔仅仅出了0.3和0.5的。

估计蓝色和粉色更漂亮。如果收得到,泡妹子一大利器

回复  lyfy

是 P303/5
这笔仅仅出了0.3和0.5的。

估计蓝色和粉色更漂亮。如果收得到,泡妹子 ...
super9 发表于 2012-7-17 14:51

super9舍得给妹子么 真的弄到了的话
pg1000的特别版看到的特别少的感觉

回复 10# lyfy

舍得,有舍才有得。
日后成一家人了,笔还自己的。哇哈哈

来看看。

回复  lyfy

舍得,有舍才有得。
日后成一家人了,笔还自己的。哇哈哈
super9 发表于 2012-7-17 23:55

- -这可不好说 说不定就被妹子收走了 哈哈

权限不够,文具论坛的帖子看不到图片,也是LZ发的么?

回复 14# cuttle
    嗯,我好像没有发过吧。
至少讨论区没有。

精美,叹为观止,好笔是艺术品,百看不厌。

回复 15# super9

不是你发的啊
因为文具论坛一直看不到图片,想说如果也是这几张照片就不为了一睹尊容再重新注册了

回复 17# cuttle

呵呵

回复 3# super9

兄开始放毒了,漂亮啊~~

回复 19# casper
    最近托新加坡的表姐买东西,等她9月回来又有点小毒。