设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

当有了太多的帝王,他们需要一个领袖。Pelikan Ductus首发

看过我帖的童鞋知道,在下对笔的外表要求非常高,也不喜欢用和别人一样的东西。
因为在下希望自己以后能是一个开创历史者,而非机械化重复历史者。
在美妙的外观的诱惑下,和自己情不自禁的冲动下,一周前入手了这支Ductus。
虽然相比M800,M1000等主线产品,ductus上墨装置过于个性,笔尖样式也不好看,但是胜在笔身厚重,外观绝美,笔尖书写非常流畅。总体感觉和149差距不大。
入手价格和M1000差不多,没有后悔这个选择。

当有了太多的帝王,他们需要一个领袖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这是我自己心中的5大。分别是
149 f
DUOFOLD XF
DUCTUS F
ELEGANCE F
DIALOG3 F
传统五大我都买过都试过,最后发现最适合我的还是这五个
前两者是主流,后三者是非主流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

简单分了下类。做了个比喻
149-成熟,沧桑,深厚,全面优秀,无可挑剔,气场惊人。类似于公司的顶级负责人(万科王石)
Duofold-有历史,但沧桑程度一般,中庸式优秀,人见人爱花见花开,像很会做人的那种公司高管(soho潘石屹)
Ductus-稳重而又特立独行,专业技能优秀,不在乎别人看法,一条路走到顶或低,比较像apple乔布斯,或者金杜律师事务所刘大力
Elegance-优雅 高贵,相对阴柔,素质优秀但底蕴缺失,不过总会让人忍不住想看看,想把玩一把。约等于林志玲
Lamy dialog 3-,无历史。外观新潮,旋转出尖很有特色。虽然笔尖只有14K但书写感受并不逊色于前辈。后起新秀,性价比高。可比作京东网刘强东

的确很有个性啊

墨胆吗?

这笔很有意思么~

我一直觉得这款笔很难看。。。

呵呵,我觉得这个笔卖不动是有原因的。

我一直想问,只能用墨胆的笔怎么清洗?

没有用过这支,只就外观而言,还是比较个性的,也是一贯的百利金设计风格。
至于说王中王,百利金给了我们更多的选择。

一年多以前,曾经有过一只,笔尖素质还是很好的,但是本人手小,最后送人鸟。

比喻的很好

有点个性,但是要一直用墨囊这个不怎么喜欢。鸟的这款笔,要是用吸墨器的话感觉是不是有点掉分?个人愚见~

喜欢的墨水没有墨胆,不然出差用还真不错呢,嘿嘿。

回复 5# sd2602134

yes~ 墨胆上墨
据试验,大部分不同品牌的墨胆都可以上上去。

回复 16# 木格小雨

因为个人一般不会在在别人面前打墨水,感觉很装B,所以对上墨方式并不很在意。
当然,每个笔友侧重点都有所不同。
其实很多笔友误会了,我并没有说这支ductus是王中王。知道还有TOLEDO和majesty以及各种限量在呢。

同意飞猫兄,重要重得好,国产英雄什么的铜杆子很多,重得“呆 蠢”……使用贵金属并且配重良好很重要。这鸟的尖造型还挺有意思,其他不感冒哇