设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学生党求助:200元左右钢笔,英雄100&Lamy狩猎选哪个?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

求比较safari和100的帖子太多了,回复基本都是:买老100。
可是老100这价格又买不到,这样的回答有意思么?
我没买过100,只买过safari,但是蹲坛这么久,发现基本大多数人对新产100的评价都不高,所以也没有入的欲望了。台湾笔阁论坛上有人说,新产100基本笔尖还保留了以前的素质,只是其他部分的质量下降比较严重。
至于safari,我有一只磨砂黑EF尖的,硬而顺滑,出水较汹涌(这点我其实还蛮喜欢的,不喜欢78G那样出水小气的),但是论手感和好写的程度我觉得还不如我买的97年老616和出口版永生612。
所以我的建议是要么退而求其次,买老616,612,329,要么加些钱,买钢尖3776或者写乐0501。

非要200左右的话  建议买英雄100 800   或者永生101等  当然能买到老货就最好了。不过个人推荐日常用笔的话永生612就挺好 配上 北京碳素,超好写。个人意见,仅供参考。

按照楼主的说法,应该是学生?如果作为平时作业用笔或者课堂笔记用笔的话我推荐英雄100。
现在我手上有英雄100和Lamy恒星F尖,就两个相比的话英雄100要比恒星细的多;
恒星EF尖听说也没细到哪里去,德国笔基本都较粗,而且EF太贵了,190甚至能买到优惠中的恒星了;
另外就是在普通文稿纸上写的时候恒星写快了容易断墨出飞白,应该属于下墨的问题吧(两支笔都用的鲶鱼永恒黑);
以上仅供参考哈……

百分百100!!!
lamy的笔真心粗!!!!!!!!!

我也是学生,,,lamy根本写不了作业

学生用笔,好写还要省心!100虽然好写,但国笔的品控不好,再加上它的爆杆隐患,所以买100要拼人品,这显然不省心,狩猎虽然省心,但学生用可能粗了点,因为它最细的ef都快赶上日笔的m了。推荐lz加点钱买写乐0501,f或者fm尖

现在的100有点拼人品,可以考虑入个103或者101,105,都是老货

不如买一盒616.。。lamy确实比较粗。。不太适合写作业,我的f尖下水很凶。。放在家里练字了。。日常用616.。

lamyEF也很粗。。。。。我大学生,不过我觉得如果我用lamy写作业会疯掉~平时用用随便写东西还是挺爽的,lamy的钢尖挺硬的没有弹性哦~但是好看啊好看,好多颜色我都特别喜欢。还有个山寨的钢笔,很好用。不过论坛里人都不喜欢~额。。。鳄鱼215~挺便宜的。我觉得手感比lamy好。。。。。。楼主写作业用我建议买鳄鱼215~~或者英雄100~~

不推荐lamy,很粗,不适合写作业
如果怕新100爆杆,可以买永生101,金星103,都不错

金尖的感觉还是优于钢尖的。

守猎三棱笔握,100实体220元,建议实体买,不好用可以换

80买个永生105或者金星103

买一盒永生612,日用,练字都行

有点动手能力就鸡尾616吧
一套搞下来不超过一百五…

100很好啊!!!
新的也是!我就是最近买的(爆竿了)
但是自己修完以后就好了