设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偶遇,英雄800,29元。

上周日“扫街”,在一文化用品商店意外发现一支减价处理的英雄800,一起的还有一些其他的铱金国笔。问售货的小姑娘,29元不讲价。对这种笔本不陌生,此前已先后入了两支,这支从外观看应该是真货,因为笔尖的金色很柔和,因此果断交款买下。为了确认自己的判断,在店里我就把笔尖折了下来,结果弄得手指上都是红墨水(这笔此前应该被人醮水试过多次)。回到家用清水洗了几遍,终于看清了这支笔的详细身份:生产于97年,全钢白夹,质量很好。800号各位朋友都熟悉,本人手头又没有相机,图就不上了。本人新人,第一次发帖。希望新老朋友和论坛大佬多支持!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
那就沙发一个

回复 2# 只好老国笔

谢谢前辈的支持!

恩恩,算是捡漏了

不错,我这里全是各种水笔,唉

顶顶   我顶顶

回5#
  其实各地的情况应该差不多的,我找到这些的代价是,几乎把全市可能有钢笔的商店都转遍了。好在每次都有些收获,前些天收了几支616和329,还收到了两支派克卓尔钢笔。

淘笔的乐趣

回复 1# fzhshj

29元的800,这个我做做梦还可以!

真是恭喜!

/:803

楼主是哪里的

恭喜楼主!

“在店里我就把笔尖折了下来”?该怎么念?怎么理解?

回复 15# jedi2012

你应该关切的问手有没有被划伤。

牛银,偶70收到的都觉得捡漏了,你真的是捡大漏了

连续两天,趁周末又去碰运气了。所以没有及时给各位关注此帖的朋友回帖。遗憾的是没有发现新的老笔,如果说其他收获,倒是有一点可以向朋友们汇报:终于在一个没去的店里发现了假的英雄100和英雄“辉煌”100。真的我见过,而且手里有三支全钢和一支并钢,这也验证了一句话,不怕不识货,就怕货比货。真笔就不用说了,各位前辈比我这个菜鸟见得多,我主要介绍一下我所见的假100的特征:
  1.笔杆拉丝光泽暗淡,MADE IN CHINA和英雄100字迹毛糙,字母M中间的尖顶直接到底(真品的在中间);
  2.打开笔帽,笔握处布满毛痕,笔舌形状不规则,也布满了毛痕,笔尖铱粒白黄边际不明显,笔尖两片不对称,笔尖开缝很大。
  3.钢笔内胆钢套拉丝很不规范,“英雄100金笔”刻字不清晰,位置靠近笔握,钢套尾端圆形拉丝混乱。
  辉煌100的情况与普通100的情况差不多,最明显的是笔握靠近笔尖处的金属装饰小箭头镶嵌工艺做得不到位。
  上面几点希望能对朋友选笔时有所帮助。还有,原帖中有字打错了,“拆”字打成了“折”字,让朋友们费解和见笑了,新人第一次发帖就犯这样的错误是必须向版主和各位朋友致歉的。
  在这里也顺便回答13#朋友的问题:我所在的城市处在祖国的北部边陲,与俄罗斯远东第三大城市布拉戈维申斯克市隔江相望。我们这里人口不多,用钢笔的人更少,前几天参加区里组织的培训,100多人的教室,用钢笔的人应该没几个。因为用钢笔的人少,喜欢钢笔的人就更少了。正因为如此,我才有了首帖中的“偶遇”。
  来到这里的人都是笔友,希望各位前辈多多指教!

运气不错嘛

800好笔~