设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

纯黑拉丝首席使用感受以及野兽图若干......

不久前小弟经过种种纠结,考虑再三,终于入手派克纯黑特别版首席墨水笔(F)一支,不得不提一下泡泡选手,泡泡是个好同学,每当我纠结的时候都会帮助我,哈哈哈!  入手之前就已经去店里试过n多次(请叫我纠结帝)手感极佳,外表大气,较之华丽的世纪来说,全金属的首席感觉具有现代感,尤其是笔夹。个人感觉设计在设计上和其余派克笔风格很不一样,比较个性,毕竟是21世纪的东西嘛。在买之前考虑过很多因素,个人目的是添置一支新笔用来记笔记和写作业,要求是:外观低调大气不华丽;手感舒适可以连续长时间使用;材质可靠耐用并且不容易出现毛道和划痕;更不允许掉漆掉镀。综合各方面这款首席算是达到要求了,拉丝的处理感觉很安全,一点都不担心它会有划痕什么的(其实我用东西很爱惜,大豆腐到现在还很新,但还是像有强迫症一样希望材料天生就能不容易有毛道和划痕...纠结啊...)用起来也就大胆很多了哈哈!
  说说感觉,手头的的金笔有LAMY2000(很淘气,又返厂去修了,等3个月伤不起啊...),LAMYstudio,大豆腐,全钢英雄100,钢尖LAMYabc,LAMYAl-star,威雅再算上这个比较新的18K的首席,就是我目前全部家当了,用了近两个月首席,个人感觉首席和豆腐是不相上下的,加上笔尖尺寸比豆腐稍小,笔握设计合理,握感是超过豆腐的,我之前作业三千字论文,首席一气呵成不觉得手累,很棒!换成豆腐就会觉得手有疲劳感,估计是我手不够大吧。  首席金属笔握不少朋友诟病这点,诚然,金属笔握对于有手汗的人(我也算一个)来说是很不舒服的,比如LAMY的studio,笔握金属,很亮,一旦时间久了手指有汗了,难免打滑;而首席没有,笔握前端带有沟槽并且镀层有磨砂感,使用起来即使手上有汗也不会发生类似studio那种情况,这点做得很到位;  
配重上(书写时不插笔帽的情况)平衡感十分优秀,只是分量的确不小,全金属,比LAMYstudio重,用料比较实在的,这就要看个人喜好了,用惯树脂笔的人估计不大喜欢的。   
笔尖感觉上,是我目前这些笔里面最好的,和我的豆腐一样硬朗的同时不失弹性,在顺滑程度超过了使用近三年的日用主力LAMY2000,首席书写感觉圆润,阻尼感很小,非常顺滑的表现很优秀从而直接华丽丽地取代了2000,而2000在首席面前只能是辅助了。要知道2000在我用到首席之前是非常有爱的......studio之类的就不提啦。和豆腐相比,首席速写表现突出一些,和豆腐感觉总体差异不大,不过算上之前所说的握感,首席略胜豆腐。再考虑到续航能力,同样使用频率,首席能比豆腐多两天左右,这点很好!顺带一提,拔开笔帽半个多小时,首席一笔出水(永恒黑)没有任何问题。
  快两个月了,刚刚拿到它的那份兴奋已经淡化,但对这支笔的感情可以说还会越来越浓,无论从这款首席的外形,颜色(通体全黑,笔握笔尖亦然)还是书写性能都给我感觉它是最可靠的!很踏实的感觉。对于还是一个学生的我来说,能用上豆腐,首席我觉得挺幸福的了,有了这些好笔,学习起来感觉也会愉悦不少,增加一点动力,希望我有了这些好笔的陪伴,在新的一年学业能更进一步!
以下是图,N86拍的,设备不好+水平欠佳+光线不行,第一次拍照写感受贴,大家就凑合看看吧,想告诉大家,首席真的是一款很好的笔!委屈各位了。还请多多指教了啊,勿拍,勿喷,勿嘲讽,谢谢![img]file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1285011252/Image/)O(%7BYMZ%7DQIOCN2H5WU74[CB.jpg[/img]
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1285011252/Image/B%60DUM5IKSL%255I~_1H0GDODF.jpg
[img]file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1285011252/Image/1~U5%7B][6%7B(]W%7D~S4Y1S53[W.jpg[/img]
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1285011252/Image/5@)%60()IVW)O5YZN]QADMY$0.jpg
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1285011252/Image/$$TB1O81R%60)9L@1_%7B%7DWLWR9.jpg
file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/1285011252/Image/%7B9B_%60TXJJ%60LNS20(30Y%7BQNT.jpg

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

唉,图还弄挂了,罪过。来自沙一下。

确实很野兽,建议上字迹

回复 4# waterman3726

真心野兽,嘲讽....这要怎么弄啊

蚊子太多。。。。

回复 6# 泡...

唉,太失败了,我决定后面买个相机,我是认真的!

回复  泡...

唉,太失败了,我决定后面买个相机,我是认真的!
ZBYRoyal 发表于 2012-2-28 10:25

给你半年纠结。。。手机没问题,拿手机的手不行。你看我大多数都是手机拍的

这么好的笔没拍出好效果

回复 8# 泡...

手真的没有抖啊!!!

回复 9# yantaia8

技术严重欠佳,我在我是第一次,算了吧...

LZ来个笔记图吧 想知道F首席尖有多粗

回复 12# wangduanyang

字丑......
感觉和豆腐XF笔尖差不多粗,日用没问题。

回复  wangduanyang

字丑......
感觉和豆腐XF笔尖差不多粗,日用没问题。
ZBYRoyal 发表于 2012-2-28 10:35

然后豆腐x多粗?

回复 14# 泡...

X豆稍微细那么一点点

手机拍时,光线必须要好,选择正午时间拍照

恭喜入好笔呀~

回复 16# waterman3726

我开闪光灯了,光线还是有影响啊?

回复 17# wejjdd

哈哈,值得拥有啊

回复 19# ZBYRoyal

找天然光线比较好的时候拍,莫要在灯下拍,效果会好不少~