设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于写乐21K标准与大型21K的疑问,专家请进。

我在一航那看好了21K,问题是我想了解下大型与标准的区别。
请问:1.大型与标准的所有差别(笔身规格、笔尖软硬、书写感受、出水量等)。
         2.各自的优点及缺点。
         3.标准与大型哪个更好?
         4.F尖和MF尖的粗细问题,你们觉得哪个好?F尖和MF尖分别是多大?例如(0.5mm、0.38mm等)。

我是学生,要经常爬格子、做笔记、考试等,主要是日常用。
            欢迎各位专家及有经验者帮忙解答,我感激不尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
标准乃鸡肋,肯定得上大型,双色尖是必须的。F尖毫无书写乐趣可言,总归是越粗越爽。考虑学生日用的实际情况,就MF吧。21K尖硬,但仔细去感知的话还是能察觉到弹性的。出墨算是均匀,手感马马虎虎吧,没有太明显的优缺点。      
其实学生日用的话还是英雄100这样的硬滑型、普适型钢笔最实际,不具备一定功力的话21K这样的大明尖绝对影响写字效率。
前阵子比较清闲的时候我日用845、21K、STUDIO……那时候上课记笔记有一半原因是为了写着玩儿。临近期末,考试压力来了,还是回归到100、45,毕竟效率最重要。前几天考了场国际技术贸易,纯粹是比拼写字速度啊。亏得我已经换上了硬滑的45,最后还是没能写完。一来平时习惯了一笔一画地书写,二来和圆珠笔、中性笔比较,钢笔在书写速度方面绝对还是有先天劣势的。
这两天复习的时候我就完全舍弃钢笔了。。。。

貌似偏题得厉害了~~

大型双色没有MF

哦,2L谢了,还是比较详尽的。我又想问下,双色尖和单色有什么区别吗?看来我是要买MF的了,看了很多笔友,都说F偏细。希望楼下继续出高人。

我现在用的是派克卓尔F尖,虽说好写,但是感觉不易出锋,看来写中文还是要买国笔或日笔啊。想问下,21K的哪个尖相当于卓尔的F尖?

我反而推荐上标准的,21k大型差不多是146大小了,日用是不是有点大啊
21K大型的双色尖和单色尖没有什么差别。但是标准只有单色尖。
21K大型的颜色的外形选择多一些,标准好像就黑色鱼雷造型(当然了,貌似可以买14K来鸡尾)
其实上个14K就可以了,够用,选择多,可以走时尚路线,但缺点是无法拔草,估计你还是会把21K拿下
笔尖上FM吧,F太细,M不好说,貌似并不比FM粗多少。但会有个别笔尖下水有点厉害,影响不大,下水大点写字母感觉好一些。
印象里M和03卓尔的F差不多粗细,印象啊,不用派克好久了,忘了
就这样

21K, 雙色, F 尖
轉貼筆友字跡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

哇,LS的确定是F的吗?没我想象中细啊,听论坛的笔友们说F很细,看来也并不细,学生日用很合适。不过我想问下,大型和标准的笔尖是一样的吗?双色和单色有什么区别?

我也想买,同问

长刀研在哪里能买到性价比高的??给个链接好吗?

大型笔尖大 标准据说和14K笔尖一样大小
我也是犹豫怕21K大型太大了 因为我用不来大笔
但是又喜欢双色尖
但是双色没我想要的MF
于是一路纠结一个写乐也没入。。。

回复 1# 落日幻影
个人感觉没必要买大型的爬格子,写字。
大型的笔是用来秀字,找那种操控的感觉的。而且什么品牌的笔,玩什么样的型号。日本笔基本以小巧取胜居多。3776的杆偏短,写乐14K款,手大必须入鱼雷,而不能天冠,不能认为天冠好看,而放弃实用笔长。
你要大型就龙的149,但此笔,玩的成分多。
你要正常日用,英雄100,派克45.写乐是感觉日本3大品牌笔中唯一可以爬格子的了。
写乐的好处,就是手感硬,可以日常使用。不像3776的涩是来练字,而百乐的弹滑是用来练笔画。
个人认为(我的手稍微小一点),写乐14K的鱼雷,比较适合写,因为轻巧,沙滑。比较英雄100适合长久书写的.
大型没有玩过,但认为,玩大笔,上龙。

回复 1# 落日幻影
    额同为学生,用过标准 大型 f mf 。建议大型f,标准与大型差价不大。   mf粗了,写试卷有的字数比较多就不好写了,21k下水大,但不像笔友说的很硬,明显比3776软许多,而且笔尖触感很棒不挑纸。我觉得是学生一定要大型f,mf很多地方不能从容应付。双色还是单色看自己喜好

我就刚定了个大型m尖用来练书法。
颜色嘛没啥关系的啰,我就定了个最不被人待见的银色单色。

用M尖的学生党飘过

个人认为146并不算大。

嗯,对13L同学的说法很赞同,再加之看了7L提供的图,还是F适合我。还有,13L,大型21K F尖出水很大吗?具体怎么个**?有多软不在乎,总之肯定要比我现在的肛卓软吧,毕竟也是21K黄金的。

回复 17# 落日幻影

建议找专柜试试,看看自己是否喜欢。个人感觉,21k是一种绵软,写起来很轻松,但笔尖反馈较小,牺牲了一些手感上乐趣。如果以汽车比,就是坐着舒服,但开着操控性欠缺那种。每个人写字要求不同,最好试试再买。

回复 12# lipi521125

景仰啊!
百乐的“滑”我能体会,不过白金好像主要不是“涩”而是“糙”吧,不知道写乐是不是有点“涩”?

回复 19# 御风行

3776比较软,要控制力,还是比较舒服的,一用力,大劈腿,就糙了