设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本行的收获 3776 pilot练字笔 无印良品钢笔 写乐

全家福

伸缩笔

写乐的时绘,满好看的 给老婆用,不过问过店员了,一定会褪色的。。。

无印的钢笔,之前有笔友发出过,所以特意去找了买来

这次的最重要目标,3776世纪

百乐练字笔
一直喜欢透明的,价格不贵 就买了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
沙发~

最后那支百乐的笔尖,看着和78G一个样啊

我看到一个made in china……

百乐这支国内要有卖,会火

3776世纪合RMB多少?

百乐那支淘宝本来就有啊

日本之行收获大大滴 幼熙幼熙

回复 8# 马平超

免税价500  现在100日元对8.3x人民币  难得有笔不比国内贵...淘宝还是很强大的

回复 4# 飞虫

国内买不到...  价格便宜,收缩以后才8cm  果断入了插在钱包中缝,无比节约空间啊

回复 6# mike54007

在日本 pnb-10000 (世纪)和ptb-10000 (老款最便宜的金尖)   
多谢小天王的指点,10000就是这款笔在日本最初上市的价格。
一航家ptb-10000价格便宜很多, pnb明年他进货应该差不多价格。
主要还是想留个念,所以不管价格了,果断入,国内现在也不太买得到,也算有点意义。
现在日元现钞买入价(就是我们拿着rmb去银行换日元现钞时候的价格) 100日元对8.3xrmb。
我是和在国内工作的日本朋友换的,他这里要消费人民币,他去银行换的话  100日元只能换7.9左右人民币。
他换给我是按8算的。
我这支等于800rmb

那習字筆台灣有賣,約台幣200元,比78g便宜,但在大陸比78g貴吧。
我也有支早期的百樂習字筆,不過是平頭B尖,長度較現代版為長

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 14# 毘沙門天

尖除了颜色,感觉和78G一样的,但是真心觉得这支习字比78G握着舒服,平衡感更强,而且,握笔的地方比safari要自然的多,应该很适合矫正握笔姿势。
    准备上个con-70玩玩,不晓得能装的进去不..

问题在于国内价格比78GDOUBLE了...  不然我觉得78G完全可以被替代了.

百乐透明这款我买过一支,
F尖的,加上墨器加快递¥80

一开始很不习惯,感觉握着有点疼。后来习惯后觉得握起来很舒适,果然是人体工程学的……
但是感觉太细了,我是F的,想来EF的应该很细很细了…可以写很小很小的字了
那盖子有一好处,就是墨水放很久都不容易干。

回复 17# sbinze

买EF其实是这样的 = = , 我拿好E尖丢在篮子里面,我老婆看到了说包装被拆过,她去给我换一支,然后我也没注意,等到晚上理东西的时候发现是EF的,玩玩日本的针尖吧....  哪天不爽了我就把78g的给拆过来,哈哈,感觉还是这个手感好呀。

很不错,收获很大嘛。3776是不是新款的?

回复 20# wejjdd

是的,新款世纪,看笔帽旁边的环 , 世纪是一大一小两个环 ,然后笔握最靠近笔尖部分,老款的是有名的褪色金环,新款世纪的话是没有环的,最后,笔尖,老款是细,新款是F。这是三个比较好认的区分方式。