设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Caran D'ache 849笔芯 求教

此前在板块里看到一篇文章,其中有提到大名鼎鼎的Caran D'ache 849圆珠笔,对于这个牌子是几年前在一本海外出版的文具杂志的首页上看到过大篇幅的介绍。这次借端午休假的机会,委托从德国返回的朋友捎带了一只给我。 试写了几下,其顺滑程度确实出乎预计。后来研究怎么拿出笔芯也费了会儿功夫,呵呵,没想到居然是那样的方式取出笔芯。

因为朋友带来的就一只笔,也没带备用芯,而且,原配笔芯是蓝色,粗细M。而我工作的时候不方便使用蓝色笔芯的笔,所以便想把笔芯换掉,顺便再购买几只备芯,上海的Caran专柜还是专卖店的没去看,在淘宝上搜了搜,有3~4家卖笔芯的,想请教一下论坛的用过这个笔的朋友:

1、我的笔芯是8422.000  , 还有一行字母不知道能不能起到识别作用,是“ US Patent Nr 3-424-537,淘宝上有一家笔芯在90/支,另有一家则是38,两家都没有备注其所售笔芯的对应圆珠笔型号及其他,无法判断,这两个价格的笔芯,究竟哪个是对应849圆珠笔的?

因为也看到说Caran的圆珠笔有浙江代工的说法,所以,一家卖90,另一家卖38,着实无法判断 。 另外,对于笔芯的粗细型号的表达法,一家用的是”最粗的型号是L“ ,而另一家用的是”最粗的型号是B“两种不同的表达。

有哪位朋友可以指点一下吗,或者,在上海的专柜,大概多少钱, 谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
补充说几句: Caran的圆珠笔笔芯,是不是又 F M L 三个粗细的规格?  可能是接触的笔芯尚少,影响中圆珠笔笔芯只有 F 和M 。

本人字拙,抱定非粗不用的念头,所以"F"是不敢问津的。而“M”的笔芯里,到现在为止也只有 Schneider的M笔芯用着最是舒服。

Lamy的M16的M倒是不错,不过用久了油墨漏得比我能接受的程度要严重些了,所以扔进抽屉里,继续用Schneider。

这只Schneider是05年1月1日,千辛万苦约到一个心仪的女生一起外出时买的,时过境迁,物是人非。 笔已经不再只是笔,承载的东西却日久而沉重起来。

另外,我总有种感觉,同样是M的笔芯,黑色的写出来后,看上去就是比蓝色的要粗些。

不知道是不是以前上学时蓝色的0.5用得太多了,烙下了这个印象

卡达的东西中国市场现在已有假冒笔芯的存在,购买请注意。

谢谢爱丁堡兄,还是想去caran的专柜看看再定

不過正版的在台灣大概也賣150~280上下,你那賣rmb38也差不多阿。

谢谢昆杀门天,你的头像,如果我没猜错,不是 伊达政宗,就是上杉谦信吧?? 十几年前玩过一阵子《烈风传》,有点印象

谢谢昆杀门天,你的头像,如果我没猜错,不是 伊达政宗,就是上杉谦信吧?? 十几年前玩过一阵子《烈风传》 ...
好又多123 发表于 2011-6-13 14:30

不客氣,自己手上也有幾枝849。:handshake
伊達是獨眼龍:lol

楼上的毗沙门兄,你日常用的圆珠笔是哪几只?

我, papermate Flexgrip 1.4mm

Bic Crystal 1.6mm

Lamy logo

最近是这样的,你呢?

btw:有种说法提到说上杉其实是女儿身,不知道你听到过没有?

一只849在路上,它的笔芯据说可以写600页的A4纸

楼上的毗沙门兄,你日常用的圆珠笔是哪几只?

我, papermate Flexgrip 1.4mm

Bic Crystal 1 ...
好又多123 发表于 2011-6-14 16:53

平日少用原子筆,除了需防水或是油性紙書寫、在外簽信用卡帳單等等才有機會用到。
我跟你差不多,就:
papermate
卡達849
fisher

P.S

謙信是女人之說,已經很久了,而且有很多歷史考據跟文獻,你看日本的動畫戰國蘭斯也把謙信畫成女人,另外之前的日劇「風林火山」也請了一個娘娘腔的Gackt演謙信(不過現在哪個日本男演員不是一副娘砲樣?)。
不過我還是拒絕相信謙信是女人

上海外滩18号的专卖店好像是80一支,不一定准确,因为是去年这时候买的了,平时一直用钢笔,也没必要一直买,墨水还省钱呢。

上次买笔芯还拿了一名片,你可以自己打电话去问问——蒋浩捷63299899;18917890098

不过刚看了一帖子,据说笔芯有真空包装和塑料管包装的,真空包装的可以长期保存。我觉得说得很有道理,因为我在淘宝买的很多笔芯都是写了一会儿就写不出来了,看包装和我专卖店买的也无甚区别。具体请看http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1

谢谢林兄弟,我这就打电话去问。 另,你买的几只caran的替芯使用效果如何?

淘宝买的都不行,写了一会儿就没油了,但是书写感觉和原装无二,估计就是过期的问题了。

专柜的那支我用了几天,没断墨。

请问卡达849在哪里能买到啊,TB上边搜索不到啊

已在新加坡找到代理商,今天下午去杀一只

昨天入的,这个带抽真空包装的试管比较适合长期存放

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

昨天入的,这个带抽真空包装的试管比较适合长期存放
skip2mylou 发表于 2011-8-23 14:01

老實說,其實這不是真空包裝的。。。

849其實也可以放PARKER的筆芯,我試過