设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来论坛中毒,求解英雄100

来论坛闲逛几天,发现英雄100的口碑不错,而英雄100号半钢(红色)这一款样式我也非常喜欢,准备入手一只
但心中一只有个疑惑,这笔爆杆的几率到底有多大?百分之一,十分之一?
现在唯一担心的就是这个了,如果爆杆了,应该是笔握吧,那么有没有笔握这个配件卖?
本来是准备永生101的,可惜坛子上推荐的几家网店(蔷薇、陆总)都没货,不知道其他的网店是否可靠?

求各位指教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
其他网店看价格、看品相,就差不多。
其他网店也可以的,只是需要多问问

我在西北笔屋买过101、我当时要红色、老板说只有黑色了、结果我收到货两天老板又上架一堆红色的,老板不厚道。而且我收到的黑色的笔尖依粒一大一小不对衬,还没有一起买的612A顺滑。郁闷~

不懂看呀。。
最近想练字才准备搞个钢笔,没用钢笔将近10年了,完全不了解呀
来论坛中毒才准备下手,所以个人没那能力鉴笔呀

英雄100很多,蔷薇,陆总那还有很多~~~~
这个不用推荐了

我有三支,92年,2002年,2009年买的,两半钢一全钢。没有一支暴的

小概率事件,怕爆杆就不用100了,亏大了~

关键是现在购买的英雄101都是现在产的吧
没有以前的库存吧?如何才能搞到02年前的英雄100呀
蔷薇、陆总那里的是么?

关键是现在购买的英雄101都是现在产的吧
没有以前的库存吧?如何才能搞到02年前的英雄100呀
蔷薇、陆总那里的是么?

回复 12# wigb

你的100用了好久?坛子上的人不是说“不是不爆,是时候未到”
难道100一定会爆杆?只是时间长短问题?
不过还是准备如一只100,配几个笔握好了

另,英雄100目前好像只有中细的买?这个中细的笔迹和三菱0.5mm中性笔比起来是不是要粗一些?

用惯了0.5mm的笔芯了,不知道粗一点适应的了不?

02年的笔基本在170元左右,有囤积老笔概念。如果LZ年龄有怀旧感,可不妨收一支。但如果仅是学生,放弃比较好。因为偶每次收完都有一种感觉不值的感觉,笔是写字的工具,虽说“工欲善其事,必先利其器”,但这个器未免有点过火。
02年的笔目前还可以收到,更老的也能找到,主要取决于LZ的钢笔情结。
100的中细个人感觉够用了,特细反而不爽。基本中细差不多0.5吧,也比较容易出锋,个人感觉有时可能没德国货那么爽(仅对出锋而言)。

回复 15# dacheng810

谢谢,非学生,但主要是为了书写,不是为了收藏或者怀旧
感觉100半钢红挺不错的,最担心的还是爆杆,国货有时候真的难以让人支持,这多年了爆杆这么个小毛病居然还没改正过来

回复 16# spl1982

要求书写的话不如进英雄616或者永生612a,使用,尤其永生的书写感觉实在不错,爬格子之利器。

回复 16# spl1982

自己有一支年份不详的100,父亲给的,父亲的年龄80,是以前父亲单位发的,被我抢来了。这支笔应该是在80年代左右的,基本不用,收起来的。
现在在家用的是96年工作时候,单位发的的100和800。年份不详,因为没拆过。在单位只用616和中性笔。
最近收了几只100,都是2002年的,没怎么用过。

就100而言,我自己没发生过爆杆情况,因为这类笔,我从来不拆。在论坛看,似乎爆杆都发生在拆装以后。洗笔泡泡就好了,少用碳素墨水,毛细不会太脏。

101就算了吧,现在101的价格超出了它应有的价值,如果想买国笔,似乎英雄更划算。
但如果想收藏,价格只要自己能接受就好。

其实如果英雄100贵个二三十,把笔握解决了,相信买的人更多
不知道国产东西为啥不求精。。。
难道贵个20.30选点好点的才能还不能解决?难道是设计的原因。。
难道是故意留点瑕疵,让人购买更贵地?
反正有点不理解。。笔是好笔,可惜了。。。。

老笔买一只少一只了

回复 20# n415

100目前还在产吧?