设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙直纹银1468活塞杆断了。。。

请问专柜维修多少钱?可以用现产的146部件代替吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
现在发现,螺杆似乎没有断,而是活塞卡在笔筒里出不来,一用力就把螺杆旋出来了

昨天我也遇到同样问题,149活塞涩得不行,旋进容易,旋出很难,拆开看下直接拔出了旋杆,活塞头连着塑料筒直接留在了笔杆里面,杆没断,就是脱扣了,我是拿镊子直接把活塞头拔出来,再重新跟旋杆拧好就OK了。只要零件没断,自己就可以手动组装上。一些专有名词可能用得不当,主要表达一个意思,请大咖们勿见笑。

machine0088 发表于 2015-9-4 09:23
昨天我也遇到同样问题,149活塞涩得不行,旋进容易,旋出很难,拆开看下直接拔出了旋杆,活塞头连着塑料筒 ...

谢谢 兄的指教。我也想用镊子拔出来,但是活塞卡在深处了,而且担心老杆子比较脆,试了两下还是放弃了,考虑了半天准备还是送专柜稳妥,但是送专柜真的太麻烦了。。。也不知道会不会被宰。。。

M.X 发表于 2015-9-4 10:33
谢谢 兄的指教。我也想用镊子拔出来,但是活塞卡在深处了,而且担心老杆子比较脆,试了两下还是放弃了, ...

是啊,权衡一下:自己动手搞坏,还要再花钱去修,或者直接花钱去专柜修,还是后者稳妥些。哈哈

关键现在专柜能修吗,不是内地专柜货很多不给修了。

Hennessy 发表于 2015-9-4 19:38
关键现在专柜能修吗,不是内地专柜货很多不给修了。

付钱也不可以?

M.X 发表于 2015-9-4 19:48
付钱也不可以?

你可以打个电话问问,现在政策反正改了很多,我一只赞助人就不给修,让我自己想办法- -

Hennessy 发表于 2015-9-4 20:45
你可以打个电话问问,现在政策反正改了很多,我一只赞助人就不给修,让我自己想办法- -

这个星期忙,下周周末送去专柜。之前打电话给万宝龙售后,她说具体要送到专柜处才能知道。去年问专柜没有保修卡的笔可不可以付费修理,专柜说可以的

活塞坏掉专柜会寄上海鉴定,一般情况下会告诉你需要德国返厂维修,价格不便宜。和146是否通用需要看版本。活塞能拆开的话取出来应该不难,只要不是链接尾巴的螺纹杆坏掉,维修不难。

简单机构...自己搞。某bay订个活塞套件也比专柜便宜好多好多。

M.X 发表于 2015-9-4 10:33
谢谢 兄的指教。我也想用镊子拔出来,但是活塞卡在深处了,而且担心老杆子比较脆,试了两下还是放弃了, ...

買龍筆時本來就要有日後被宰的覺悟{:soso_e113:}看看同是歷峰集團旗下的那些精品錶廠的售後就知道.買得起還得養得起

绿茶 发表于 2015-9-6 08:47
活塞坏掉专柜会寄上海鉴定,一般情况下会告诉你需要德国返厂维修,价格不便宜。和146是否通用需要看版本。 ...

请问如果螺杆没断 上海就能搞定吧?

jiaqiliu 发表于 2015-9-6 10:05
简单机构...自己搞。某bay订个活塞套件也比专柜便宜好多好多。

请问有链接吗?国内没有大神做出来吗?

王小天 发表于 2015-9-6 10:47
買龍筆時本來就要有日後被宰的覺悟看看同是歷峰集團旗下的那些精品錶廠的售後就知道.買得起 ...

小天兄,我以小人之心渡君子地问一下,万宝龙不会小题大做,没断告诉我断了,或者不需要更换零件的情况下告诉要要跟换吧?。。。

M.X 发表于 2015-9-6 19:37
请问如果螺杆没断 上海就能搞定吧?

自己就能搞定。

绿茶 发表于 2015-9-7 08:11
自己就能搞定。

怕杆子、螺纹老化变脆了。。。活塞卡在靠近笔尖的最底端了,是不是要不笔尖拆下,用从笔尖端把活塞顶出来?

M.X 发表于 2015-9-7 09:45
怕杆子、螺纹老化变脆了。。。活塞卡在靠近笔尖的最底端了,是不是要不笔尖拆下,用从笔尖端把活塞顶出来 ...

我遇到过的都是能直接拔出来的,因为前端的活塞杆和笔杆其实没有什么联系,就是皮头摩擦而已。你这个进去的太深了估计是不大好发力。上点硅油,只要不碰到笔杆内壁加点力量拔一拔应该没问题。

另外,还是上照片看看。

M.X 发表于 2015-9-6 19:39
小天兄,我以小人之心渡君子地问一下,万宝龙不会小题大做,没断告诉我断了,或者不需要更换零件的情况下 ...

基本上要賺你的錢.就要多換些零件的.去歷峰修過如卡地亞伯爵萬寶龍等等這些表的人就會知道這規矩

王小天 发表于 2015-9-9 14:36
基本上要賺你的錢.就要多換些零件的.去歷峰修過如卡地亞伯爵萬寶龍等等這些表的人就會知道這規矩

OMG{:soso_e109:}{:soso_e167:}