设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【水】买买买,入坑半年,讲述一下入笔心路

自从进坑以来,先从便宜的开始,买了三只英雄007
然后写了两天,觉得应该买支好一点的了,于是买了大家很推荐的百乐78g。老实说百乐78g真的不错,现在也觉得是很好写的一支笔,f尖细不刮不飞白,m尖练字记笔记非常好用。的确是新人入手值得推荐的一支笔,我买的时候才45块,虽然现在涨价了,但是还是比较值得一支笔。

嗯,就这样过了一个月,某天看豆瓣,看到里面听说人推荐凌美狩猎者,我又起了心思{:soso_e102:}。你会认为我又买买买了对吧?
嗯,对的。然后我买了五只英雄359{:soso_e144:}。这货和凌美一模一样啊{:soso_e142:}。(哎呀,穷没办法啊{:soso_e109:})

又平安无事的过了两个星期,期间买了几瓶国产墨水例如鸵鸟,英雄达克斯、204,珠江,北碳,老板之类的十来瓶。觉得够喝好几年了,这是剁手的心思又来了。想到自己买了这么多墨水,得买支好点的笔才行,这次得是金笔。经过我广泛的百度知道,知道英雄100是普及率较高的金笔,貌似论坛,笔吧的笔友都有一支,自己没有总是有点和他们说话找不到调的感觉{:soso_e150:}。看他们发帖测评,总会提到这笔和英雄100比怎么样,比100长啊,大啊,顺滑啊。于是我便买了一支英雄100。(嗯,期间我还北京一游,顺便去q大玩了一下,没有感叹什么人才济济啊,学术气氛之好啊之类的,反倒突然间知道了奶茶妹这号人物{:soso_e148:},原谅我不上微博不看新闻不玩微信,世界大战了我都不知道。)反正废话少说,我专门上京东买了这支笔,果不其然的歪尖歪轴,换了一支,仍旧歪尖,为了不让快递大哥打我,换了一次就没再换了,估计再换也是差不多这样。嗯,反正我的第一只金笔就是歪尖的英雄100。{:soso_e154:}

这支100虽然歪尖,但也不算歪的特别厉害,还是挺好写的,硬滑,出水流畅,不飞白不断墨,我用来练了七本田英章的字帖。虽然现在也没练成好字,但这笔却给我打开了一扇金笔的大门,原来金子不仅仅可以镶在门牙上的啊{:soso_e179:},还可以镶在笔尖上的{:soso_e102:}。一个崭新的世界正在迎接我{:soso_e102:}。从此我在这个坑上渐行渐远,钱包君日日饥不果腹。

英雄100虽然很好写了,不过它是暗尖。期间我上钢笔吧玩了,天天在里面水贴,帮顶好价之类的。当然没少给里面的壕吓到。金光闪闪的嵌入尖啊,银辉熠熠的银鱼雷啊,眼睛都闪花了,令我这种读书少的大开眼界,世间竟然有如此毒物,毒杀我哉。在某个夜黑风高的夜里,我躲在被窝里看壕出笔开箱的时候,偶然间,一个不起眼的标题映入我的眼帘“【出笔】屠龙刀 吐血价 超级大白菜 写乐21k”,对于我这种爱在黑夜中坚持清醒,喜欢挥舞青龙偃月刀杀得曹营人仰马翻的,把阿满吓得吐血的人,平时吃饭最喜欢吃大白菜的咯{:soso_e142:}。于是我心神一动,玉指一挥,点了进去。咦,这不是我梦寐以求的加入购物车犹豫了一个多月不舍得买的那支写乐标准21k么?天啊,平时卖678的标准21k现在只要550,成色近新,金光闪闪的大明尖。我再定睛一看,还包邮费。这时,眼里的21k仿佛不再是一支笔了,仿佛成了一位冰肌玉肤,滑腻似酥,细润如脂,粉光若腻的女子,含情脉脉地斜躺云床,叫官人我把她抱回家。{:soso_e102:}

嗯,就这样,我“抱”回了写乐标准21k。

(未完待续,雪姨叫我吃夜宵了,先这样,溜了。下一季将播报楼主迎娶端庄典雅的大公主大型21k,温婉的小公主象牙白14k,holy教堂蓝3776,娇艳的舞女酒红3776,骄蛮的刺客长刀妍的故事)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看不到图...是我的问题还是楼主的问题?

快更新,要看你中毒历程。

百乐78g 45 ,啥时候喔

百乐78g 45 ,啥时候喔

文青预备班,中学生吧

迟早还是要上鸟龙。

没图生写了1000多字...   心路历程就好像终于摇上号了,从BYD挑到奇瑞,途中经历了长城的suv,最后终于拿下了人人好评的civic,自己确实很激动,但是没图真的没人看
回复 支持 1 反对 0

写得很好

Zeu 发表于 2015-7-10 09:24
没图生写了1000多字...   心路历程就好像终于摇上号了,从BYD挑到奇瑞,途中经历了长城的suv,最后终于拿下 ...

形容的惟妙惟肖!

雪姨叫我吃夜宵了---我只看了此句,是暗語嗎?

还是理智型的

楼主似乎专好日系笔啊来自: Android客户端