设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人初入论坛三天,决定购买万宝龙149

是在逛手表论坛的时候,发现此论坛的
  逛的第一天,了解了以下三点:
  一、英雄原来不是钢笔中最好的品牌
       二、钢笔的世界也是如此精彩
       三、要买就买龙、鸟      
      于是我按耐不住自己的兴奋之情,立马到几大商场的钢笔专柜摸底,居然都没有龙和鸟,只有派克、威迪文、cross。靠,成都太落后了吧,试了试金卓和海韵,感觉非常爽,太好用了,不可能不爽,因为本人重来没有用过30元以上的钢笔,海韵价格2180,打9折,有点动心了,不过还是决定回去再看看论坛。
      逛的第二天,又明白了一点:
      一、网购买的价格比专柜便宜很多,论坛推荐的网店值得信赖。2180的海韵在HUA的店是800。
      于是决定网购,以前没有网上买过,觉得假货太多,心里总觉得怕怕。
      逛的第三天,终于豁然开朗:
      要买就一步到位,这是最经济的,于是决定入手149,打电话给论坛推荐的卖家HUA,答复价格3800,现在没货,月底可能会有,再联系。
      浏览了各位前辈关于149的帖子,对于149很粗很长很重的评价让我记忆深刻,自己手很小,十分担心不适合,幸运的是在网上查到成都一家龙专桂,立马杀过去实地考察,见到149的第一眼印象确实很粗很粗,但上手却非常适合,手感极佳,而且重量适中,完全和我之前的想象大相径庭,又试了146,感觉完全没有感觉,回家后很高兴,149要定了。
     这就是我在论坛三天的心路里程,时间虽短,却长了不少见识,只是心有余悸的是,担心买到的不是正品,专柜卖6090,HUA那里是3800,既然都是正品,凭什么能卖怎么便宜,希望各位网购过149的前辈不吝赐教,跟贴和我分享下购买后使用的心得体会,拜谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一步到位,你的选择是对的!
兄弟虽然才来三天,但是已经深得本论坛之精粹,厉害,佩服,钦敬。
很对的选择!入了149,你就对万宝龙的量产全免疫了!

记住索性再入了个pelikan800,能也免疫好一阵!
千萬別想一步到位. 畢竟黑樹脂149那裏能算是到了位呢? 不過就是不上不下而已. 該上隻鉑金版的149才能顯出MB非限量款中頂級的氣勢.

专柜又要电又要人工的
牌价当然要卖贵一点
而网购跟专柜的区别是
网购有些是由他国平行输入的
不是本地代理商的货
有时候笔坏了送修拿到本地专柜去修会算比较贵的价钱

当然也有笔友前辈有本事也跟本地代理商有交情
拿到本地货再拿来卖也是有的

不过基本上就算是笔坏了送修
还是网购买的价钱划算许多

我刚入门的时候也是买了一只149来玩
到现在钢笔非常节制的买
但是还是破了670

相信149很快就会让您的毒瘾发作的
因为有了149就会开始对其它的牌子或型号开始好奇
或开始想反璞归真拿点比较不显眼的万宝龙
接下来是墨水、笔座、笔盒、纸张、古董笔、钢笔书籍…等等

等到
看到漂亮的钢笔眼睛会发亮
喜欢的钢笔一直没办法入手会沮丧
拿着钢笔会很爽
不拿的时候手会抖
等症状出现

嘿嘿
恭喜你
上瘾了

嘿嘿

论坛真的很毒啊,呵呵
太猛了!!
楼主是聪明人!
笔 无止境
149一个开始
聪明的基础是有钱!!
赞一下楼主!
楼主是一聪明人。
原帖由 Bobocat 于 2008-9-19 17:37 发表
千萬別想一步到位. 畢竟黑樹脂149那裏能算是到了位呢? 不過就是不上不下而已. 該上隻鉑金版的149才能顯出MB非限量款中頂級的氣勢.

老大,这个任务就交给您老人家了!
楼主,我很负责任的告诉你,中了149的毒你会很麻烦~~
14C 14K 18C 18K 各个年代的
看看老龙的签名吧.....笔坛样板戏
原帖由 Bobocat 于 2008-9-19 17:37 发表

那正是我想要的
原帖由 Werther 于 2008-9-19 17:40 发表
接下来是墨水、笔座、笔盒、纸张、古董笔、钢笔书籍…等等

昨天看到本万宝龙的书号称收集全部产品,拍卖价超过1100刀了。。。
毒坛毒坛哇
原帖由 artichoke 于 2008-9-19 20:30 发表

昨天看到本万宝龙的书号称收集全部产品,拍卖价超过1100刀了。。。

有人买???我怎么没听过这本书
不错不错,149是个很好的开始,当然如果止步于此,也很好。