设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一入论坛深似海,记最近入手的四支笔。

偶然进入论坛,注册后发现中毒已经太迟, 短短十几天进笔多支,现在选择其中4支,说一说用笔感受。

一、最先购入英雄200 型号的14K , 0.5尖,93年产, 老实说,非常值得拥有的一支笔,当时一到手,我将桌面上所有签字笔送垃圾筒,现在是日用、开会、出差必然插在表袋前,扮文化人。粗细较合适写单行笔记本,但看纸质,略略会粗了一点点,写400字作文纸就有压力了,感觉运笔时较硬朗,容易不知不觉间写出过于直角的转折,真有一种英雄铁净净的感觉。外面的拉丝不秀钢竟然出奇地耐用,不轻易磨花。但刚开始用了几天时出现一个大问题,前端铁圈漏墨,用502在表面封住,仍然不行。后来查贴子,将笔头拧下,铁圈拧下,灌入502后将铁圈补上,结果手脚慢了或者铁圈变型,拧到4分3就卡住了,铁圈再也进出不得,但是完全不影响使用,墨水漏的问题从此解决。
1、  出水量: 1星,但从不飞白。
2、  阻尼感:4星;
3、  外观:2星;
4、  握写舒适感:3星。
     二、 写乐长刀研21K M尖:  头脑发热,一下子就进了,这笔不多说了,容易出锋,但是因为本人写字功力不好,有时很喜欢,出锋容易,笔画奇正,但是有时很不顺心,要一段时间才能适应。但是,写行书草书应该比其它三支要好,很滑,但表现力个人感觉草书比不上书法尖的美工笔。
1、  出水量: 4星,但从不飞白。
2、  阻尼感:2星;
3、  外观:4星;

三、白金 3776  14K  M 尖,  这是一支神奇的笔,神奇到我一到手后写了三只字就想出掉,然后写了三行字后就觉得这笔不稳定,写了三页纸后我觉得离不开这支笔,  水多,夜用练字最好,十分顺滑,但是笔尖很软,开始时软得我不习惯,以为是笔有问题,但是后来习惯了,真的是一支好笔。不过,水量大,不适合日用楷书,但草书做笔记可以,而且酒红色相当拉风。
1、  出水量:3星,但从不飞白。
2、  阻尼感:1星;
3、  外观:5星;

四、百利金 全透明示范 M200  EF尖。。今天才到的货,只写了几行字,传说中的鸟笔,本来听说百利金普遍粗水,结果我人品不好,这笔EF尖是四支里面最幼细的, 第一笔就严重失望。。但是写了几只字后,发现一个奇怪的地方,此笔钢尖也偏远,但是很好写,最特别的地方是对笔画的表现力很好,只要写字时候停留一点点时间,就会粗细分明,感觉十分好,准备作为日用笔了。而且全透明的材质感觉很低调,随便骗人是一玩具笔应该有人信,可惜金闪闪的笔头和饰件出卖了它,这的确是一支大品牌的笔,工艺很满意。。。
出水量: 2星,从不飞白。
1、  阻尼感:2星;
2、  外观:5星;
3、  握写舒适感:4星。
  以下是用四支笔写的几行字,作个对比, 字很渣, 但是可能感受到笔的粗细,草书是快速乱画的,但是从不飞白,十分满意。 用的墨水是第N季 坛水 (玄武)。
  下一步,应该就要做好准备——屠龙。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我的是英雄200A 也是前端钢圈渗墨 但是我是拧下钢圈用生料带缠绕几圈再拧上 能拧到底 现在也不渗墨了 用502粘住就再也拆不了了

hghxinxin 发表于 2014-9-17 16:24
我的是英雄200A 也是前端钢圈渗墨 但是我是拧下钢圈用生料带缠绕几圈再拧上 能拧到底 现在也不渗墨了 用502 ...

是啊. 当时没想多. 没想过以后会拆的.

好邪恶的评测。

路漫漫其修远兮 汝将上下而求索

鸟笔钢尖EF和金尖EF不是一个概念的东西,常说的下水大都是指金尖。

konvmi 发表于 2014-9-17 20:36
鸟笔钢尖EF和金尖EF不是一个概念的东西,常说的下水大都是指金尖。

交学费了. 看来鸟金要尝试一下. 谢谢.

话说对于洁癖的我来说,笔尖真脏啊~

lz学了这么久的字没发现那个“黄”字的下笔顺序好像有点诡异么?

闲潭梦落花 发表于 2014-9-17 23:57
lz学了这么久的字没发现那个“黄”字的下笔顺序好像有点诡异么?

真心求教? 我看了几次没看出来, 你说草书字吗??

还是长刀写汉字给力啊。

头一次听人说3776顺滑……

kkjimmy 发表于 2014-9-18 00:35
真心求教? 我看了几次没看出来, 你说草书字吗??

竖横竖

以后需要堵漏的地方最好用硅酮树脂,也就是一种不溶于水和大多数溶剂的不会干燥变硬的高分子材料,不会固话变硬也就容易再拆卸

楼主的字让人好羡慕啊!!!!

M200示范的笔尖与笔杆接合处貌似有了改进,与我手头的M200示范有点不同。

whitewater 发表于 2014-9-18 20:21
以后需要堵漏的地方最好用硅酮树脂,也就是一种不溶于水和大多数溶剂的不会干燥变硬的高分子材料,不会固话 ...

非常感谢, 学习了.

真是哟, 老纳错了, 罪过. 多谢.

阻尼感算什么指标?

说心里话,还可以再“深”一些