设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩笔尖玩材质玩品牌,最后是不是玩限量了?那种有钱也不一定买得到的千金难买心头好..

玩笔尖,玩材质,玩品牌,自己摸索捣腾,最后是不是玩限量了?那种有钱也不一定买得到的千金难买心头好..笔友们有没有因为一时失察,而失之交臂的心头好或者想要而得不到的限量笔或者纪念类的钢笔,以及自己的dream pen亦或是终极目标呢?分享一下,我的是pilot m90,得不到的才是最好的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
最好的永远是下一支笔。

haliluya_2007 发表于 2013-11-1 15:04
最好的永远是下一支笔。

不知为何,我就是痴迷一体式笔尖,只对百乐感冒,这是病,得治。

欲壑难填。。。

回复 支持 1 反对 0

m90好像小罗那里有,n年前1700左右来自: Android客户端

Flow 发表于 2013-11-1 18:13
m90好像小罗那里有,n年前1700左右

m90前两天ebay有拍卖,二手的2300元得标价格,其他的还在寻找中

============================================================
.
喵嗚~
.
不是的喔,人家的限量筆大多的情況下,還是可以大量生產的,
.
只不過它為了「限量」所以鎖定顏色用料配色等等等的因素,
.
再打上 XXX/888   ,等限量編號,造就了限量筆的「身價」。
.

.
以貓的經驗,真的折騰的筆友,會走向自己設計一只「屬於自己的筆」
.
從尖的大小樣式、打磨配色、握位的型狀材質,等等等的
.
玩過很多筆,應該很了解自己喜歡怎麼樣的筆,
.
然後,去看各材質的比重,就可以設計出筆款。
.
最後交給專業的製筆師,
.
他會幫你指出不足之處,
.
2~3週後,真正限量  1/1  的筆就出現溜。
.
喵~嗚~~
.
=======================================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

粉紅貓M 发表于 2013-11-1 18:40
============================================================
.
喵嗚~

有見地的說法!應該是這樣的,但是有些人沒這麼大的癮,還是以淘自己所愛為主。

粉紅貓M 发表于 2013-11-1 18:40
.
喵嗚~

pilot m90,只有09年的时候出了9000只限量,我发帖子询问过,诸如parker t-1和t50,pilot myu,m90,一体式笔尖,都没有现款在售了,市面上基本没有的;pilot capless 每年会出的两千多只的那种限量颜色,大多数限量是基于现款在售的笔为基础,加以改良,换个颜色材质什么的,和m90这种诡异的再版有点区别啊。。。有点彰显品牌技术的感觉,就像大众出辉腾一样,十多年没改过发动机了,明显不为了卖钱,只为彰显技术的产品。可能也是我没表达清楚,比较暧昧不清朦胧的说不清道不明的那种追求,或者是那种刚出的产品,因为成本太高或者当时销量不高,后停产,结果在当下又被挖掘出价值的,也是一种追求不到的感觉,基本都价值百倍;我想说的就是个人主观认定的,只对个人很有价值的,符合个人特质的,以及一见钟情的那种玄妙感觉,就比如,你突然看到一款笔,只一眼就被他的样子吸引了,从此只为他着迷,就好像一见钟情的爱情一样,简称——外貌协会。。。额,怎么成了这个结论。。。就是如此吧,任凭弱水三千,我只取一瓢饮,即使价格很便宜,名不见经传,不是名款。to the happy few,喜欢的自然喜欢,不喜欢的完全不认定其价值,that's all.
回复 支持 1 反对 0

JL1513/阴险 发表于 2013-11-1 19:30
pilot m90,只有09年的时候出了9000只限量,我发帖子询问过,诸如parker t-1和t50,pilot myu,m90,一体 ...

======================================================
.
喵嗚~
.
樓主有見地!!
.
啾一個!!
.

.
咪嗚~
.
==============================

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

有时限量也不如大路货省心实在
丢了不心疼,
被借走不心疼
最主要是易替换

粉紅貓M 发表于 2013-11-1 19:51
======================================================
.
喵嗚~

选什么笔,也是忠实的表达自我。可能一开始是跟风,到了解后,才有自己的观点,也希望不被别人左右或者植入他人的观念,全凭自己决定,最后回头猛然发现错过了什么,再去追逐,也是一种乐趣。

阿尼帕米 发表于 2013-11-1 19:57
有时限量也不如大路货省心实在
丢了不心疼,
被借走不心疼

限量的某些可作为收藏的艺术品,欣赏其工艺或者设计;如果我个人,是只收一支限量解毒,其他都是每天轮换日用的小情人。。。床位有限,不能再多了。。。

橘子猫妖 发表于 2013-11-1 18:01
看心境,这个不能一概而论的

钓鱼贴,嘿嘿

我比较务实啦
有时候限量搭的金尖跟常规版的尖一样的话,我就买最经济的常规版
笔杆子路线嘛,常见于白金啦
但是有人喜欢,只能说我比较免疫
也可以说我小气吧

suzl123 发表于 2013-11-1 16:42
欲壑难填。。。

确实,很难,说不定今天刚说自己没追求了,第二天,又冷不丁迷上某款了。。。

Flow 发表于 2013-11-1 18:13
m90好像小罗那里有,n年前1700左右

小罗,好亲切的名字,不像是奸商,嘿嘿

阿尼帕米 发表于 2013-11-1 20:09
我比较务实啦
有时候限量搭的金尖跟常规版的尖一样的话,我就买最经济的常规版
笔杆子路线嘛,常见于白金 ...

其实,如果在保时捷卡宴论坛里,大吼一声:卡宴和大众途锐零件都差不多,大概被喷死吧,这就是外观的作用了。我化妆品之类也接触过加工厂,都是给大品牌灌装的,原料倒是进口,贴牌呗,加工厂老板倒是很怕和上线接触的,下游作为影子存在,都是实在人,注重里料,哈哈。

haliluya_2007 发表于 2013-11-1 15:04
最好的永远是下一支笔。

新欢和旧爱,总觉得,跟自己久的东西,才真是有感情,也不舍得,新买来的,要很久才培养出感觉吧,韦小宝也才7个老婆,我决定,老婆不超过7个,我就是这么长情和专一{:soso_e106:}。。。