设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

笔尸一头

<>家里最贵的一头笔尸。库存品相的大班,我手痒想用镊子去开笔尖(那时还不知道后面还有层膜),结果打滑,镊子侧翼撞上笔尖,竟然把一半铱金粒给撞掉了。[em19][em19][em19] 送修万宝龙开价250欧元!!!我立马晕菜[em06][em06][em06] 现在只能当马王堆出土古尸那样当观赏品了。贴出来让那些和我一样手痒的朋友提高些警惕。</P>
<><BR></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>收尸体了~~~~~~~``</P>
经验果然的是钱买出来的,引以为戒。
<>提醒的及时!!!!</P>
<>笔尸一头。。。。。笔尸一具好像顺耳一些,猪常说一头,哈哈。</P>
<>要是鸟你就可以买个尖换上了吧。</P>
<>初步判断龙鸟同志最近在整理收藏,近期应该会有大量好东西贴给大家看,是不是啊</P>[em07]
jack兄纠正的对。看见那具笔尸,悲从心生,话也说不清了,那可是好不容易才找到的EF尖,就那么一瞬间,已阴阳相隔了。
啊,EF尖,我都替兄痛惜啊。[em03]
手痒的人,到那时侯就是会忍不住的,否则就是怕井绳的人了
井绳倒开没怕,但自此之后,我再也不敢小瞧钢笔了,看看拆装简单,里面的机关和技巧可还不少。现在我没有适当工具,没有搞清内部构造之前,决不动手了。
万这么娇气?
万兄,如果你真的喜欢这支笔,应该花钱修好.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-10-16 22:56:24的发言:</B><BR>万兄,如果你真的喜欢这支笔,应该花钱修好.</DIV>
<>整是要整的,只是万兄是想留着等去美国的时候试一下John的手艺啊.
正是,都问过了,70美元搞定,只是万的1/4。不过John说万的Solitair 18K笔尖要搞成有弹性的很难,灭了我有支flexible ef钢笔的希望。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-17 5:54:17的发言:</B><BR>正是,都问过了,70美元搞定,只是万的1/4。不过John说万的Solitair 18K笔尖要搞成有弹性的很难,灭了我有支flexible ef钢笔的希望。</DIV>
<>哈哈,MB不坑人谁坑人啊.好在有一堆牛人能整这些啊,技术还比MB牛.弹行笔尖还是去整老笔了.MB现代笔在怎么整弹性也有限啊.</P>
<>还有问问你有什么笔是弹性笔尖啊.能压到什么程度?上张笔尖压弯状态的图给他们看看以前的笔弹性是多厉害啊.</P>
<>弹性最多的我觉得是以前很多很老的safty和waterman的古董笔。弹的太多写英文好看,但写中文不一定很好,写中文的尖要刚柔相济。我在研究老猫那长贴里的放毒技巧,笔的毒要放,尖的毒更要放,毕竟是用尖来写字的,老是EF和F的多没劲。</P>
<>不过假期休完,明天开始又要上班,不能泡网了,还是做学生的最舒服了。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万宝鹈鹕鸟</I>在2005-10-17 6:28:39的发言:</B><br>
<>弹性最多的我觉得是以前很多很老的safty和waterman的古董笔。弹的太多写英文好看,但写中文不一定很好,写中文的尖要刚柔相济。我在研究老猫那长贴里的放毒技巧,笔的毒要放,尖的毒更要放,毕竟是用尖来写字的,老是EF和F的多没劲。</P>
<>不过假期休完,明天开始又要上班,不能泡网了,还是做学生的最舒服了。</P></DIV>
<>咳,彼此彼此了.下个星期我也段考啊.想到就头大了.</P>
<>期待你尽快学好放毒.把我毒死啊.</P>

我的一支149的italic nib就是John整的.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-10-17 8:37:31的发言:</B><BR>我的一支149的italic nib就是John整的.</DIV>
<>哈哈,斜尖好弄多了.万兄想弄只弹性的那就工程大了.毕竟金属本身的特性在啊.</P>
尽快上图,让我们看看弹性笔尖到底弹到啥程度啊