设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【Jetstream】三菱包胶按动中油笔SXN205

昨天我们已经看过了
【Jetstream】三菱包胶中油笔SX-210、SX-217
外壳的渣做工
今天从新到手的一只SX217中拆出的笔芯发现
其生产日期为2005年,

可见,这应该是一款很老的产品了
笔芯依旧顺滑,一笔出墨,小日本的技术确实厉害,只有刚起比的几下子色泽不是很好。

现在我们来看看三菱包胶按动中油笔SXN205的做工如何

这款按动中油笔采用了同样的包胶,笔杆设计和SX217也很相像
包胶依然是又硬又滑,
笔头非金属,配SXR-7中油笔芯,这两只原配的分别是2007年和2009年生产,说明此产品的生产年代也是较早了
不太能用来衡量现在三菱的做工

在这里我有一个很中肯的建议,如果您真的喜欢三菱按动中油笔的感觉,那么
可以选择一款舒适的按动笔,用SXR-7笔芯的笔壳可以、用UMR-85N笔芯的笔壳可以、用LRN-5笔芯的笔壳也可以
我选择的是UMN105(原配UMR85N),然后更换采用SXR-7或者SXR-C7
喜欢粗而顺滑的可以使用1.0的笔芯,如SXR-C1

友情链接:
【经验分享】那些年我用的最多的中性笔
【笔迹对比】几款黑色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【笔迹对比】几款蓝色中性芯、中油芯、油性圆珠笔芯笔迹对比
【Jetstream】三菱包胶中油笔SX-210、SX-217
【Jetstream】三菱中油笔芯SXR-C7与SXR-7的区别
【α•gel】三菱防疲劳圆珠笔sd807gg
【猜想】关于有些替芯不如原配好用的一个原因猜想

ISO G2笔芯:
【DIY】三菱中油变身ISO G2圆珠笔芯
【G2中性芯】有了OHTO PG205NP PG805NP施密特P8900我再也不需要了
【国产ISO G2】试写宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【国产G2油性笔芯】宝克Baoke ISO G2 圆珠笔芯
【分解】百乐P500分解及尝试解决个别笔出墨不畅
我与施密特的恩恩怨怨:
【漏油】德国schmidt施密特P9000中油笔芯也是会漏油的
【抱怨】刚买的schmidt施密特P8900就断墨了,质量不佳啊。。。
【测试】施密特schmidt 8900 super bowl防水(滴水)测试
【初体验】施密特g2芯p8900够黑,跟水性笔笔芯黑度相当
BIC:
【测试】BIC Round Stic蓝色耐晒测试
【拆解】BIC Round Stic M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

题目写错了啦是SXN250,这是我喜欢的三菱笔。优点不谈,说说缺点
1:外面的包胶时间长了会膨胀老化,严重影响手感;
2:不能换用85N中性笔芯,这个还是存心的,相同系列的都有内笔杆这类的设置。

Orange_mac 发表于 2013-9-17 10:56
题目写错了啦是SXN250,这是我喜欢的三菱笔。优点不谈,说说缺点
1:外面的包胶时间长了会膨胀老化,严重 ...

{:soso_e113:}没注意,真的是写错了,是SXN250,我250了{:soso_e112:}

250=250日元,一下子八折啊。

啊,这个是我出差必备品。。。无论何时都能保证出水。。。

廉价商品,用完就扔

iMurMur 发表于 2013-9-18 13:23
啊,这个是我出差必备品。。。无论何时都能保证出水。。。

中油笔一笔出水的性能确实比油性的好

请问楼主能不能推荐一款全钢的圆珠笔,能兼容晨光,真彩等国内厂家的一般的中性替芯,目前手上有一支博士100和某宝上一卖家山寨的六角形的圆珠笔,只能使用爱好1325的笔芯,但是不能兼容晨光的一般的中性笔芯,比较钟爱全钢的,谢谢。

xmr8126 发表于 2013-9-20 23:06
请问楼主能不能推荐一款全钢的圆珠笔,能兼容晨光,真彩等国内厂家的一般的中性替芯,目前手上有一支博士10 ...

对不起,因为我不喜欢全钢,所以对全钢没有什么研究。日用我更多用的塑料的