设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宝克PC2288大容量中性笔(2190笔芯)比日系主流仍有明显差距

买油性圆珠笔顺带捎带的
当时没看见是大容量型号
到手之后才发现,竟然这么大,油墨量可跟百乐P500这种一次性笔进行比拼

记得当年晨光真彩白雪等牌子也打过大容量的招牌
可大多数大容量笔芯都在油墨尚有不少的时候出现了质量问题

本款和日笔主流中性笔还是有差距的,表现在没那么顺滑,略有刮纸,还有一个国产笔的通病,笔芯和笔的笔头配合的不好,有晃动,这样写字的时候就会很不舒服,得靠缠胶带解决。油墨很多,就是不知道能否很好的用到头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# 冻冰坨

基本都能用完。这已经是我女儿的首选笔了。她一个星期能用完一支。而且觉得这个抗摔。

我现在一次买1盒的笔芯~~

回复  冻冰坨

基本都能用完。这已经是我女儿的首选笔了。她一个星期能用完一支。而且觉得这个抗摔。
nbsong 发表于 2013-9-5 20:06

笔头晃啊,虽然很微弱,但是能听见声音。缠胶带就好多了,一点点,也不晃了

回复 4# 冻冰坨

她对晃动没意见

回复 5# nbsong

不影响写字嘛?

回复 6# 冻冰坨

其实很多是心理上的影响,她做作业的时候没空理这个。不过我就不能接受这些小毛病。

回复 7# nbsong

我就特别接受不了写字晃,心里难受
小姑娘从小专心于学习,将来必成大器啊

回复 8# 冻冰坨

其实我现在用的都是10块20支的不知道什么牌子的中性笔,只要出水大,顺滑就好。

回复  冻冰坨

其实我现在用的都是10块20支的不知道什么牌子的中性笔,只要出水大,顺滑就好。
nbsong 发表于 2013-9-5 20:35

国产的我都是用的晨光,批发市场很便宜,一次20根芯,一根就是几毛,两根都不一定有一块钱。上次用发的金万什么玩意的,第一次用就漏了一手墨,应该算是运气差吧,可是顿时就对那个牌子没好感了,再加上当时那个笔的笔杆又特别渣,笔握会打转转

楼主居然可以将Pilot拧下来。

楼主居然可以将Pilot拧下来。
ralfes 发表于 2013-9-5 22:57

很随意啊,那天我没事盯着它看,在想他的进气孔在哪里,看到后就试着能拧动,但是拧不下来,就意识到得用拔的,就徒手拔下来了

回复 4# 冻冰坨

如何缠?

回复 13# atlantasy

笔芯尖不是金属部分么,在锥形后面那缠一小截就行了,我用是3M隐形胶带,产胶带的宽刚刚好,普通透明胶可能要稍长点,对于笔芯前部外径和笔身笔头前端内径缝隙大导致笔芯晃的情况,我一般都这么缠