设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求助狩猎EF【选择墨水】问题

好吧 为了不做伸手党于是这两天百度看了很多  但是还是晕了 于是只好发个帖来问大家了
    大家先看一下我写的字体……因为小时候被练字班折磨的快疯了 所以至今痛恨练习各大字体 慢慢就把小学生字精炼了以下发扬光大了。。缺点就是这种子写的慢(咳咳跑题了)

我现在手里一根M尖78G,一根EF尖狩猎  78G配上自家墨囊写的就很舒服就不说了  狩猎就有些蛋疼了  买回来我先直接插了自家墨囊  下水不大 手感不好 刮纸写起来格叽格叽的刮的纸莎莎莎 于是又泡了一遍笔  用上墨器上了百乐的黑墨水 这回感觉好点了 下水多了点 也没原来那么刮纸  但是还是不太满意  于是就想换个墨水

我的要求就是首先手感一定要好 下水流畅 写起来顺滑 因为我这种字不能有粗细变化 就得差不多一般粗 这样才会看着肉肉的舒服  然后呢就是要黑点  这也是我不想用百乐那瓶的原因了  百乐的水有点太浅  尤其是蓝黑 都赶上纯蓝了快  当然了也不能太洇纸  我觉得啥玩意儿洇纸了 一写完了笔划就毛毛的  什么也不好看了吧  大概就是这些吧……防水我就不奢望了  唉  别比百乐在这个还差就行了  那天手上沾了点水 在头天晚上写的东西上蹭了一下  拖出来好几道……

现在看了看大家说的最多的也就是  永恒黑 4001 琨克 坛水这些了  求各位老鸟  帮我分析一下  我适合买哪种墨水  说的具体点  万分感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
LZ一手好字——买鲶鱼软尖,加上帝皇级的洇墨大师,比如北极熊,配合楼主的入木三分劲,定能创造柯南凶手体,染黑一片天空。

不能有粗细,干脆中性笔。。。。

回复 2# sodom

。。。。。别闹了

回复 3# 我家虫虫

中性笔不好  其实樱花勾线笔就用的很舒服 不过嘛  还是钢笔好点  勾线笔一次性的 样子也不好看

法国的J. HERBIN,我买的是彩色墨水,下水非常大也不因,没试过蓝黑和黑色

你试试永恒黑吧,写着顺滑

这字好像是针管笔写的