设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙

本次发帖有问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
黑色款的笔帽设计的不错。

红色好看

不简单!

三角对六角啊~~ 看起来有点儿迷糊~

各位,这不好意思,万特佳的上次已经晒过了。 这次本意是要晒万宝龙这支的,但是昨天论坛不知是不是服务器问题,前面几张照片全都没有了,就剩下最后对比那张了。

真的不好意思哈! 这次是第二次发帖,感觉有点失败。

没事,再上几张多角度细节图吧?

哈哈,三角冒。适合飞机上防滚。

这对儿漂亮啊

万字辈。。。。

回复 13# wangwei

万宝龙那个没有问题。

我想您问的是万特佳握笔手感吧。 其实一点问题都没有,因为我是握着笔握处写字的,所以没有什么异样的感觉,而且笔身是全银的,而不是在赛璐珞或树脂笔身外面围上银雕,没有那种银雕图案孔隙处和银雕部分之间的凹凸落差感。

当然万特佳后者的笔我也没有试过,所以没有发言权。说不定书写也很正常,不舒服书写感觉可能是臆想出来的。

历峰粉丝?

回复 16# 御风行

其实倒不是。万宝龙是之前刚想买支笔的时候,脑子里面第一闪出的就是万宝龙。 就逛了逛,专柜小姐说这是限量文豪系列,看了看又是三角形笔帽很别致,适合男用,就买下了。
  后来又看中的其实首先是百利金的M7000. 尤其是看到官网上的宣传语:“当您拥有了M7000,您也就拥有了他持久不坠的价值”,就去买了支M7000. 买回来时也很喜爱,一直把玩,书写。

但是再说下去可能百利金粉丝要恨我了。 M7000写着就发现了一些质量问题(具体问题就不明说了),去找了百利金中国售后,解决不令人满意。又去找了百利金德国售后,好像对待中国客户有点冷淡。当时有点生气,也确实因为证据确凿,厂家允许我把笔给退了。

补充一句,可能是我买的那支M7000正好中彩吧。百利金其他产品的质量也许不错,但是我再没有尝试过。

最后网上了解了一下,感觉万特佳品牌不错。而且这支很有文艺复兴时期的风格,教堂浮雕也很细致,骏马+狮子图案组合很有感觉,就买下了这支笔。

总体书写感觉都不错,万特佳这支太重,只适合签名用用。

回复 17# brucezhang106

总觉得百利金有点经验老道の小厂的感觉,作风上多少有点局限和小气,但制笔确实有其独到之处,尤其笔尖比较好写,好钢用在刀刃上。名声在外大概都会有点飘飘然吧,听说这个厂规模不大但销量不小,或许人手不足也是导致其服务不善的一个原因也说不定。不过其与万宝龙相比在价位上还是比较实在,高性价比的高品味钢笔也是值得人家自豪的资本,有时有些缺陷也难免。不喜欢手感沉重、外观繁复的钢笔,觉得那样就失去了钢笔的乐趣,如同黄金包裹饰满宝石的腰刀,更适合当作一种纯粹的工艺品放在橱窗里或搁置在案头观赏。

这对儿漂亮啊

其实本来买的M7000感觉也不错。  如果不是碰到恰巧质量问题,不会去售后。 如果专柜有其他货调换,也不会去退掉的。

M7000外观只有一点遗憾,高光的东西真的是指纹收集器。要不断的擦拭。