设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

比较全面的一次日用笔评测

今天把常用的部分滚珠笔做了一个评测,主要测试了出锋、顿笔、写快字、流畅度几个方面。初来乍到,若有不科学的地方请坛中高手不吝指出!

出锋性能:1st  hk      2nd 慕娜美     3rd BL-P500        4th  雅皮         5th 晨光优品
             感受:直液式水笔出墨量大,不易掌握出锋的火候
                     而在这些钢笔中,329的出锋性能最好
             最差:百乐BPS油笔,斑马JJZ15

顿笔性能:1st 78g     2nd 慕娜美      3rd  329-2    4th  um-205和BL-VBall
             感受:UM-205和BL-VBall对于提笔的掌控很好
                    而慕娜美出墨非常均匀,顿笔自然不洇纸
                    在油笔中,雅皮的性能无疑是最突出的

下图是用雅皮写的
写快字:1st 雅皮      2nd  329     3rd 慕娜美   4th um-205     5th BL-Vball

流畅度:1st 雅皮    2nd  慕娜美   3rd 329配鸵鸟蓝黑   4th um-205
           最差:百乐BPS
           测试中用各个笔在纸上轻轻划,雅皮yuppie 遇纸即出水,竟然能画出0.1左右的粗细且爽滑无比,毫无断墨,大赏!(请教各位:不知道有没有比它还强的?我买个试试)  而BPS最差,竟然飞白了。。完全没有连起来的地方(难道是水货?),要知道一支它能买俩yuppie了。。。钢笔中78g表现不佳。

咱坛里发不了大图啊,表现不出细节啊,这地方得改进啊。。我调了老半天,大家将就看吧。。

最后,大家有什么觉得好用的日常用笔一起交流交流啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
开头几张图ms挂了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这些牌子都没听过呢,。。求lz贴笔的照片。

技术贴啊

本帖子中包含更多资源

x

从左到右:真彩,三菱205,百乐VBall,百乐p500,HK,monami慕娜美,英雄329,英雄612,78g,白金彩色钢笔,百乐BPS,雅皮,晨光优品,斑马

本帖子中包含更多资源

x

UB205吧???

除了钢笔之外 我觉得粗尖圆珠笔和铅笔是最好出锋的