设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

试问比派通BLN25粗一点,比BLN27细一点的中性笔有哪些?

三菱um100 , 0.5的感觉太细,虽然顺滑,但是太细写着不爽,BLN25 , 0.5的感觉比um100粗一些,但是有时候速写还是细了点寻求比BLN25出墨多一点,但又没有BLN27粗的笔,也就是介于派通BLN25和27粗细之间的笔有吗?
百乐0.5的偏细,百乐G3 0.7的是介于上述两种之间吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
三菱UBN 176,0.6mm直径

找0.6的
德系有些0.5的写出来就是0.6粗细

三菱UBN 176,0.6mm直径
samsara333 发表于 2013-3-23 23:29

这款我似乎试过,感觉出墨很不流畅,是这样吗

派通K116是0.6的,但油墨是所谓的Hybrid Gel,粗细合适,书写顺滑,就是笔尖有点儿漏油。

派通K116是0.6的,但油墨是所谓的Hybrid Gel,粗细合适,书写顺滑,就是笔尖有点儿漏油。
rainy_chen 发表于 2013-3-24 11:09

谢谢兄!请问这种hybrid gel油墨和liquid gel油墨有什么区别吗?

回复 6# atlantasy

派通的Hybrid Gel,估计就是所谓的中油笔。相对于其Liquid Gel:

笔画表现更像油性笔——书写快了,笔画中间颜色较浅(滚珠顶点与纸面接触部位)。
书写感受有Gel的优点——略带阻尼,比较好控笔,适于写中文;不洇不透且防水。
笔墨颜色——更深的蓝黑色。
笔墨干燥速度——略微慢于快干的Liquid Gel。
缺点——长时间单方向运笔,笔尖会有漏墨/积墨。

回复  atlantasy

派通的Hybrid Gel,估计就是所谓的中油笔。相对于其Liquid Gel:

笔画表现更像油 ...
rainy_chen 发表于 2013-3-24 12:40

原来如此,受教了!谢谢兄台

g2 0.7 pilot

回复 4# atlantasy

你记错了,UBN-176N里面0.5mm的出墨就比BLN75还多,0.6就更明显了