设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于碳素墨水的使用心得

一开始也纠结于碳素墨水是否伤笔,果断买了派克黑墨水,永恒黑,上海碳素,老板碳素,鸵鸟碳素。分别实验。手上有英雄100【八几年的】英雄616【九几年的】一支英雄12k金笔【不知型号,但不贵】一支英雄铱金笔【100左右】还有财会笔两支【不知牌子】lamy2000,恒星,金卓。

也不算是实验,就是使用心得吧,大学前一直都是用蓝黑,也没有保护笔的概念,不洗笔拿了直接用,那时候也没有好笔,都是文具店的货色,大学后陆续使用了各种笔,前一周入了lamy2000和恒星。
我上述的笔后来都被我灌了碳素,都没有洗过笔,都没有所谓堵塞,拔开笔帽就用,基本都是一笔出水,最多划两个比划.最多几只笔也有将近两个礼拜没有用,照样可以,没有堵笔。
担心碳素墨水伤笔的可以放宽心,有空闲洗一洗,经常用就好了,个人推荐上海碳素。
lamy2000需要磨合期,我写了大概5000字就好了。F尖大概是0.7的.在复印纸笔记本上表现出色.
八几年的英雄100几乎没有缺点,用碳素墨水会染墨囊。
金卓需要磨合,1w字左右。
恒星顺滑,没有书写特色,616不多说,不喜欢钢尖那种感触可以绕道。
钢笔毕竟是日用品,写字不多可以使用可替换墨囊,或者宝珠笔。经常写字就不要纠结碳素伤笔了,能出水流畅不飞白不堵就可以了。太贵的钢笔得使用者想必要么是资深玩家要么有钱,不必在乎或者有自己看法。
派克黑墨水不黑,下水大,老板碳素表现中庸,永恒黑下水大。上海碳素个人认为完美。
学以致用是学习的目的,钢笔得目的也是使用。好写适合自己就可以了。
来论坛看了许多帖子,学习了很多,自己也写一篇小心得,方便他人。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
还有,没必要特别迷信国笔,中国的工业水平确实有所欠缺,恒星威雅这种量产的低端招牌确实好用,公司敢拿来主打并经销多年就说明没什么问题。
选择钢笔看个人性格,有人喜欢100的硬滑,喜欢他的历史,喜欢古朴的带有中国特色的包尖钢笔,也有人喜欢龙的大气沉稳,lamy的工业现代,卓尔的精英气质,个人喜好,何必在乎他人观点。

谁也没迷信过国笔

回复 1# 颠连

墨水下水大小和笔也很有关系。

我觉得这个问题已经不需要讨论咯
常用的笔,放心用,用后盖好笔帽,不可能堵,也不需要洗
活塞的注意一点,一般用燃料型

我用碳素就两个原则,活塞的不上,上2000的不上。

贵的不上,不好拆的不上,懒人不上。档案必上,作业必上,票据必上。

贵的不上,不好拆的不上,懒人不上。档案必上,作业必上,票据必上。
不肥不残 发表于 2013-3-11 11:42

概括的很好

回复 7# 不肥不残

碳素心得啊

谈的都是日用书写笔,没有必要纠结什么水儿。

洗完笔,换蓝墨水用两天…
我无聊不(*^_^*)

山寨威雅其实就挺好使 才3块钱一支,而且好几天都一笔出水的几率灰常高。。。
那个笔需要和616一样,买一把,里面至少有好几支好用的。。。。。

我那支万年透明也让我上了碳素,也没啥问题。放几天也一笔出水。
干了就干了,有超声波,波一下就是了

我的碳素
英雄234 高级鸵鸟 一支笔 老板加香

老板写后测光有金黄色反光。别的就只是黑。
英雄有墨香,挺好闻
鸵鸟,就那样吧
一支笔 山东人支持本地产品 而且也挺好使的

钢笔每天使用的话最好2-3个月洗洗笔好。

其实碳素也有碳素的好啊,我爸爸以前给我一只没牌子的笔,下水太大,我好几次想扔,后来上了上海碳素214,这支笔就变成我的主力了,好写到我都快舍不得写了