设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想买一支全金属的2.0做日用,但对铅笔不了解,特来请教各位大侠,

我不是制图工作,也不是设计师之类的,但工作里时常会用到铅笔画草图,细细的笔芯画起来有些小气,所以特意来请教全金属的2.0有啥选择,

我也不是伸手党,但在论坛仔细翻看帖子之后,实在很难选择。。。

价钱上100以内最合适,因为我是实用型的,就排除那些古董笔了。
这几天,我主要看了以下这些笔,难以抉择
780c,tk9400,酷喜乐5201,925-25,925-35 ,925-85,红环300,600。。
大家来帮一下,说说这些笔哪支比较好???全金属,手感好的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
卡达884 或者22怎么样?我也正准备入手。。。

不怕没有转笔刀 就选925-35

回复 2# 黑衣卿相

感觉像工程笔,比780贵那么多

92585没有2.0吧,780c其实就可以了,全金属的还是92525或者92535就看喜好什么颜色了;红环6002.0其实和925系列差异不太大,手感也一般般,但是价格就差的多了,百元买不到

全不全金属都是浮云,国产红圈就全金属...到手第3天,丝口就滑了.

780c,tk9400绝对胜任,都属于经典。5201虽然也是经典,但是做工细节确实不怎样,属于可以随手送人的。925系列的2.0出铅是有段式的,我个人是不太喜欢,也不方便用笔刨。红环600价格太高。300是全塑料的,优点是比其它的2.0多个硬度指示(925系列也有),自带笔刨。

个人推荐TK9400,加小马桶,笔芯可以用酷喜乐,或者国产红环,2B,4B的,写起来很爽。

有段式出铅,推荐925/25或者35
坠铅式推荐红环300,施德楼780c也可以,我更喜欢前者
红环600价格超100了,100以内山寨的吧
酷喜乐的那个不行,做工差

回复 6# jlum

如果不非要马桶,我的话我首选925-25,925-35,五十多也不比780c贵多少

国产红圈我记得2.0不是全金属,
红环300不是全塑料
内部是金属的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 9# 冻冰坨

感觉,做工上还是925好。。。

工程笔,坠铅式出芯感觉不大适合我,毕竟我不是在工作室里作图,有时,我要随手随地拿着本子给客户画草图。。。

万一笔芯掉下来。就有点难搞了。。呵呵。。

回复 5# kingbest
仔细研究过一下。。。原来925 25并不是全金属的。。。只有925 35的2.0是全金属的。。。至于85,它没有2.0

925-25的筆握太細

为什么没人提rapid pro 就是超了二分之一

回复 13# M.X 2.0一般

回复 12# 6633
    算粗的了

回复 11# 凶器 是的,925 25和红环800都是如此,只有2.0全金属

回复 16# 冻冰坨

我在淘宝那咨询了下。。。说25全系列都没有全金属的。。。只有35的2.0是全金属。。

如果说全金属 925-35足矣

如果非全金属 首推780C 或红环300吧

回复 14# 冻冰坨 我也觉得pro中庸,但是也没有什么明显缺点(除了塑料件)

卡达 fixpencil 22