设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:全新写乐21K写撇细,甚至飞白,其他笔画正常

写乐21K写撇细,甚至飞白;写捺稍粗,其他笔画正常,请问是什么原因??
全新笔,上墨之前洗过笔, 用派克quink墨,观察笔尖铱粒对称,我拿笔的姿势没有问题(就用网上说的那个标志姿势,而且用别的笔都没有这个问题),调整了笔尖触纸写字的位置、笔的角度、写字的力度,问题依然存在,
实在想不出没什么会飞白???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
新笔有可能下水节制。反正有只笔头两天有断墨情况,后面慢慢你就好了。纯属个人经验。

有图更明显

quink 这墨水就有这问题。

换个英雄纯蓝用几天再说。quink蓝黑还是不错的,黑就不怎么样了

个人表示21k大型m有此问题,想当年我申请了退货。我是不用力定飞白甚至不下水。原装自带卡墨。

新笔有可能下水节制。反正有只笔头两天有断墨情况,后面慢慢你就好了。纯属个人经验。
firemarble 发表于 2012-10-12 23:07

肯定不是下水节制的原因,同品牌其他笔都没有这个问题,洗过笔,也不会有油

quink 这墨水就有这问题。
lyfwz 发表于 2012-10-12 23:11

quink墨水有什么呢??能具体说吗?  话说quink墨水流动性是很好的,不是碳素会堵塞

有图更明显
bethebestican 发表于 2012-10-12 23:09

相机不好,拍不出来,自己观察,笔尖铱粒很对称

个人表示21k大型m有此问题,想当年我申请了退货。我是不用力定飞白甚至不下水。原装自带卡墨。
qujing228966994 发表于 2012-10-12 23:46

我用力也是偏轻的,还特意加力度写,还是存在问题,用力写是能够改善,但长期的话,笔就遭罪啦。 个人觉得是笔本身的问题,只是不知道是什么原因,所以来求解

我倒是捺偏细。出水的问题可以写字的时候稍微(稍微就好,别弄得大劈叉了)用点力。多写几天就ok了。我一开始也是下水非常小(我写字很轻),稍微用点力就好很多。现在基本上算控墨精准的程度了吧。就是捺那一笔比较细。应该是和铱粒的打磨有关。

如果铱粒是那种刀锋类的,或者说和纸张接触面是很修长的那种,捺确实会细一些,不过其实这样挺好,最后顿下笔,效果还是不错的。当然拿来日用就有点蛋疼了,比如我的2000EF……你还是先换个墨水试试看吧。

原生态好写的笔不多,我都是自己打磨笔尖的。

如果铱粒是那种刀锋类的,或者说和纸张接触面是很修长的那种,捺确实会细一些,不过其实这样挺好,最后顿下 ...
firemarble 发表于 2012-10-13 07:23

自己有一次动手打磨过一次。打成那种接触面接近长方形的铱粒,捺那笔就有点细。所以后来发现捺偏细的,应该都是铱粒打磨的问题了。

回复 10# neng2000

我个人认为原因是铱粒切中缝所成的切削面,两个面太平行靠拢。就是铱粒中缝有面接触,而不是点接触或是像3776那种不接触。导致的下水少,我那只写撇时必须要先顿笔在写才会有墨水的。我另有只派克云峰也出现过这问题,我捏住笔尖的两侧压一压(力度自己掌握吧)使弧度更大解决了这个问题。

我的也是刚买的,没有出现LZ的情况,墨水问题?

如果铱粒是那种刀锋类的,或者说和纸张接触面是很修长的那种,捺确实会细一些,不过其实这样挺好,最后顿下 ...
firemarble 发表于 2012-10-13 07:23

我是”撇“细,,同样的力度写字,”撇“ 明显和其他笔画不一样,有时候还飞白,如果是捺细一点,后面一顿笔就好了
   加力度有改善,但我完全不喜欢”撇“划加力度,因为”撇“加了力度,捺划通常也hold不住了,变巨粗了,完全不和谐

原生态好写的笔不多,我都是自己打磨笔尖的。
兜风 发表于 2012-10-13 08:30

怎么个打磨法?????    我的是全新笔,拆、磨、刀这些手段都带有一定破坏性的,都还不想用,更何况现在不知原因的情况下,更不能动了
回复 支持 1 反对 0

[b]回复 [url=http://www.penbbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2617677&ptid=162402]18#[/url] [i]neng2000[/i] [/b]

我喜欢打磨成长短尖,用来写汉字。过几天空下来,我拍几张笔尖和书写线条的照片。

再问,等高手