设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

堅信一分錢一分貨沒得商量,這就是鋼筆!

多年來內試了一堆傳說中的神奇國筆,各型各號的鋼筆,
依論壇朋友的貼文傳說,買了整抽屜,又因為價格便宜,
所以整盒整盒的買。

最後我終於頓悟,堅信一分錢一分貨沒得商量,這就是鋼筆!
今天清理抽屜,整整105支各式各樣全新的8~12元銥金筆,
全部送給學生當練習筆,以及給同事當隨身筆用。

以後這種筆再也不買了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
呵呵~~~~

我也买了很多那些老国笔,有英雄329,616. 永生612A,727;贵冠875A特细,875B特细,875特细。
除了329挂纸,612A飞白,贵冠875B 875特细挂纸外,其他的都挺好!
金笔也入了一堆,很烦恼自己的自制能力!

如果送给我的学生们,我代他们谢谢楼主:湖北省黄梅县五祖中学七年级全体学生收,435500,(三个班120人。)

同感 低端的重复试过各种国外钢尖和国内金暗尖后 终于决定在买就一步到位了

這種廉價鋼筆,一整盒內支支品質不一,拿起來好像是玩具,更嚴重的你別在口袋上它還會漏墨,價值300元人民弊的襯衫就這樣報銷了!

不過,這種廉價鋼筆也不是完全沒有用處,把它彎成美工筆來用,寫起字來別有番韻味,
但是勸你還是不能別在口袋上,又重點是它很~便~宜~!!彎壞了也沒~有~關~係~!!

另外一絕是.............也可以它當飛鏢射!

回复 4# ccy3322006

已經送給學校的學生及同事了,在台灣目前的學生,根本不知鋼筆是何物?!
就當投顆小石頭,看看能不能激起一番漣漪。

以後有機會再相送吧!

回复 5# 飞猫

有全新英雄50共5支,不過品質跟我用過的老英雄50差很多。

估計也是西貝貨。

回复 8# oa8139

呵呵 樓主很糾結弄髒了的襯衫吧?
    我手裡也不少國筆 貴的也不多 倒是沒想過送人
    主要是現在這年頭 用鋼筆的人少~

倒是記得上一份工作辭職的時候送了辦公室的同事每人一隻老616
    同事們還是頗為喜歡的 畢竟是一群從來不用鋼筆的傢伙

贈人玫瑰,手留餘香
    也不失為樂事一件~

个人感觉,也不能这么说。

我一个月搞了几十支笔,有英雄100,也有2块钱一个老板随便拿的;个人感觉最好用的是一支永生727A,很适合练字用,还有一支两块钱的桂冠993,这两支笔加起来五块钱,比100还好用。所以,我还要继续寻觅,对鬼笔实在不感兴趣!

回复 11# 應月待曉

倒也不是在意襯衫被弄污損,呵呵-------

只是我自從知道有這些神奇國筆後,鑑於它價格的低廉讓,種類又繁多我驚豔不已,
於是開始陷入不可自拔狀態,到處託人從內地大量的買來玩玩試寫,畢竟懷舊感退燒的時間,
也不是一下子就會退燒!

以前用過各種日系歐系鋼筆,不管低價或高價的,別在口袋上從沒有漏過墨,
連當送給朋友及同事當禮物的【高價】英雄100,極短時間內都會被打槍過來,
喂!筆會漏墨,衣服毀了!

連英雄100都如此這般,何況其他神筆-------
閣下送人玫瑰手上留香,我送人鋼筆手上卻是留墨

回复 14# oa8139

呵呵 這個看來我還是去聯繫下以前的同事們 跟他們說一聲我送的鋼筆千萬別別在襯衫口袋里比較好><

有一定的道理,但绝对不是金科玉律啊~

由衷建議國筆的用料【質量】跟整體的【品質】一定要完全提升,
不要處處虎頭蛇尾無法一致,又不是沒有提升的實力!

个别现象吧

个别现象吧

我也入了不少国笔,国产钢笔的品质让人很揪心,有些笔还是留下来了,有些越用越窝心,直接送走。