设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有一种三片儿尖的钢笔有人知道吗?

其实起这标题不知道合不合适
长话短说,就是一般的钢笔笔尖都是中间有一条缝分为两片儿的
但是自己手上有一支公爵的孔子美工笔是有两条缝的,将笔尖分为三片儿
这笔非常好写,一直不理解为什么这样开缝
这些天我在TB上看到有一家卖笔尖的,也和一般国产暗尖笔长相雷同
但是他的笔尖居然也是三片儿的,于是我的兴趣就来了
我看了下大图3点铱粒非常饱满,我想写字出来也一定非常感觉好吧
请问有大神知道有什么笔的笔尖是三片儿的吗?说个型号我去弄几支来试试
最好是国产的老笔里有的,Thx!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
额,杀个发,表示这种笔从未见过

中间那片是能推上去的吗?

回复 3# havefun

不能啊,我也不知道怎么发图
具体样子您TB搜索下公爵孔子美工笔看笔尖就知道了,大概是那样的,三片儿尖在同一平面上

就是复合尖的,见过灯塔的和环球的
环球283是美工笔
284普通直尖的

环球,原江阴金笔厂
灯塔好像是上海笔尖厂的

只是多了一片尖,感觉没多大意义

三片?你是指音樂尖嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

3776有这样的版本???