设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第三篇国产铱金笔评测需要审核,悲剧。

白写了,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
回复 1# 2710012

本人很想用每种钢笔都做一下试写的,奈何我自己的钢笔字已经烂到了令人发指的地步,自己看了都想吐,更甭提上台面了。笔坛中的诸位朋友们宅心仁厚,是可以理解我的。
说到钢笔字,自己曾发狠练过一段时间,练没过不下一小瓶北京碳素,不过我的耐心与时间呈反比,最后没能坚持住,还是算了,完美的将“三分钟热度”这句话诠释的淋漓尽致。
我在文中反复并不厌其烦的提到“个人认为”这一点,就是为了说明这些文字只是我的片面之词,当不得真,也请广大笔友们不要往心里去,嬉笑之语,诸位权当**的消遣,乐一乐吧。
11.新一代金星28(仿品):大家要失望了,这不是真正的金星28金笔,而是一支仿品,铱金大明尖。不怕大家笑话,真金星28鄙人确实没用过,我的好友那里有一只金星26(真的),我用之写过几次,那感觉只能用四个字来形容——妙不可言。26都是如此,真28的销魂程度还用说吗?所以拥有金星28的人都是幸福的。可惜我没有。
像我这种二十几岁的年轻人,突然间喜欢上金星牌的这种旋帽笔,还要归功于老牌地下工作者余则成同志,关于他的事迹,有眼睛有耳朵的人都懂得,在此不作过多赘述。在余同志的影响下,很多人渐渐花痴上了金星26、28旋帽笔,。
老天闭眼,真正的28、26非常难寻,价格虽贵,但都是次要的,关键是数量太少了。鄙人没什么奇遇,只能暂且弄只仿品金星28解解馋啦。一旦用上了这支笔,小品大师赵本山的那句经典台词经常萦绕在耳边:我是假嘚,赝品呐,赝品!
第一次见到这只笔的时候不禁感叹,好宽的笔帽,好粗壮的笔杆,好大好长(真别扭)的笔尖,好大容量的笔囊。总之,它好大好肥,货真价实的一个壮汉。前面的文中已不完全的介绍过一些笔,但它们的体型完全不能和这只大号28相比,把它放在那些铱金笔群当中,自己觉得它忽有种虎立猫群的气势。
新出的28笔尖都很粗,比M尖还要粗,什么白尖、黄尖、双色尖全都一样,统统的很粗。习惯写细字、小字的朋友们购入此笔绝对百分之一百五十六的不适应,不要书写了,都则越写越郁闷。因为是铱金笔,它不同于真28的赤金尖和抽拉式上墨,而是坚硬的笔尖和挤压上墨,尾部也没有可以拧下的后盖。它的笔囊狭长,上墨量是其它钢笔不能比拟的,这是一大优势。
12.英雄266:当、当、当!我纤细玲珑的英雄266终于出场了,喔吼吼吼!大家快给我鼓掌、喝彩吧,我才是英雄铱金笔中最实惠、最好写的啦,嘿嘿,哥不是传说,哥也不寂寞,哥天下闻名也。咦?气氛怎么不对呢,怎么那帮货都比我先出场了?我是第几位啊,我数数先,1、2、3、4、…………11、12.
我勒个去!尼玛我是第12号啊,作者你特么太不厚道了,你平常都用我写字办公的,我这不是被你卖了还在给你数钱么?我英雄266如此盛名,你小子竟无视我南波万的存在,将我置于何地?你良心大大的坏了,坏的只剩渣了。快快给我正名(这厮好狂)。
我:266兄,不是我不想提前让你现身的,而是比你优秀的铱金笔实在是太多了,你固然是“笔材”,殊不知天外有天,笔外有笔吗?好的,你不服气的话那就先找你的同门——英雄616、329去讨个说法吧。
266:去就去,怕他们不成。
由于我的马虎,在266临行前没能告诉它穿厚点,结果被身高体胖的616和苗条健硕的329把266一顿海扁,被揍的生活至今不能自理。
上面是扯淡,请无视。
英雄266分为粗细两种笔尖,粗尖突出笔舌外部许多,铱粒饱满,细尖往往暗敛一些,有的细尖266更能体现出小笔精致的特点。普通266外形上大致是:磨砂、氧化杆两样,都挺好看。不论粗细,266的都是很不错的,他最大的特点就是两个字:便捷。266的尖在正常情况下能和其它同价位的英雄笔通用,很方便。多数人都反应266极其喜欢吐墨,我也遇到过这个问题,相当烦人,有时写着写着字,在你写的正爽的时候它会突然来那么一下下,弄得你扫兴至极。满手、满纸都是墨。毕竟是几块钱的东西,做工也就这样了,不能要求太高,大伙儿说是不是?对于吐墨,我们最好的解决办法就是别给266喝饱墨,吸墨时挤压一两下即可。饿死他!
        PS:我很想把266笔杆上的那个讨厌的“细”字搓掉,用手指甲使劲蹭过无数次,最后把手蹭破了那个细字也没掉,NB。英雄266有出口型,我们可以小高兴一下。
13.永生237赛璐珞:上世纪80年代末——90年代的永生精品,此笔可以算是铱金笔中的美女了,永生的奇葩,此奇葩非彼奇葩,褒义词。237在任何方面都胜过同门师妹322赛璐珞,这里我就不介绍322了,抱歉。237的赛璐珞颜色是其卖点,笔尖是大包尖,中细。237它的笔杆究竟有多少种颜色,我不知道,见过的就五种:赤、橙、蓝、绿、棕,笔坛中有人晒过更多的颜色样式,看着图片只能流口水了。
237的笔尖有白、黄、双色三尖,其中双色尖的可能比较贵,我自己有的只是两只白色尖。说实话,237的笔尖写字真的是一般,有的甚至还会刮纸,换笔尖又费劲,打磨又怕磨粗,好在有收藏价值。
美女都是会害羞的(堕落成dang fu的除外),为了不唐突佳人,咱不放图片了。
14.鸡尾616尖永生612:这支笔是我自己胡乱搞的,米黄色612的尖断了,找来找去都找不到适合的尖,左顾右盼之余眼睛的余光扫到了躺在一边的英雄616,我露出了奸笑…………
616的笔尖要比永生612的宽一些,长一点儿,鸡尾之后会有较长一部分露在笔舌外边,但毫不影响外观和书写。在纸上画了几笔,一个字:爽。这就是英雄616和永生612的完美结合。
15.三星2506:人品很差的我竟然有幸遇到了传说中的笔贩子,这么神龙见首不见尾的人物还真是第一次相见,传闻中他们的行踪飘忽,总教人捉摸不定,我遇到一次是不是就证明我的人品也不算太差?。这支三星2506就是在笔贩子手中购得,他就剩一支了,所以我也没和他还价,5块钱就买了。这只笔有明显的库存痕迹,表面有锈迹擦痕,一看就知道是老货,因其是铱金笔,所以不值钱。国产笔中还有“三星”这个牌子,不得不佩服国人的创造力和想象力,据说这个品牌是上海的,自己也没做深究。
此笔外形上有点像永生612A全钢,笔杆和笔帽上都有规则的竖纹线排列,沙沙的手感很不错,笔尖是大明尖,与笔舌衔接的特别紧,稍微有些弹性,写字的感觉和英雄50有些类似,不过比50粗很多,下水流利,给我的印象很好。
16.英雄366:话说266和366这对难兄难弟走到现今也不容易,历经风雨,饱受磨难,最终还是挺了过来,很坚强。366也是吾辈童年美好的回忆,小时候手小,用这支体态娇小轻灵的英雄366那真是绝配。它的笔帽合上之后几乎和剩余的笔杆一样长短,挺有意思。366的笔尖也是英雄铱金笔暗尖的泛用型,很多都通用,颜色有四种:湖蓝、黑、红、米黄,不排除有其它颜色的可能。366的优点在于它的身形,可以不挂笔夹直接塞进衬衣口袋,不占地方,很方便。笔虽小,笔囊却不小,上墨量较大。同时它的优点也是缺点,小个子的它不适合手掌大的朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

顶顶。

同情..........

阿弥陀佛

等等会出来的。
可能有什么敏感字。
等猫版上线吧。