设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新买的永生105怎么和大家说的不一样啊!!!!

上了笔坛到现在买了两只金笔,金星103和永生105,今天105到了,笔尖上有个刀印,墨囊好像也有点岌岌可危,感觉有点杯具了
泡了一下午,晾干上北碳,还好墨囊暂时没漏,但是写字出水少啊,稍微使点儿劲就感觉和纸的摩擦力大,写不动的感觉,不知道这是不是大家说的刮纸,下笔轻了又字迹淡甚至飞白。

和我论坛上看大家说的105感觉不一样啊,怎么办啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
墨囊的话估计是品控问题,认了吧,所谓的刀印的确是有,但是绝对好写,飞白肯定是你上碳素的原因

回复 2# hujizhou

金星上的也是一样的墨水,很好写啊

回复 1# qinhao201

把105的笔握拆开并分别取出笔尖、笔舌。用双面刀片刀几次笔尖,把笔舌上的导墨槽用刀片疏通一下并适当扩宽一点,做完这些后装复即可,经过这翻折腾后所描述的情况应该会有所好转。

回复 4# 19670804

谢谢你啊,听上去好复杂,我怕把笔弄坏啊,有图片的教程吗

回复 5# qinhao201

其实也没什么复杂的,只要胆大心细就成。至于图片、教程什么的坛内的老帖上有,自己搜一下吧。

下水不大的这只105试一试达克斯不堵黑色墨水。完全ok的。不要拆笔。会后悔的。