设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己对M400.2000的一点体会.

才入毒坛不久.发现LAMY200和M400在论坛人气相当高啊.碰巧这两杆笔刚好都有.以下的评测仅仅是我个人的看法.建立在书写英文的基础上.使用的墨水是4001皇家蓝

LAMY2000我用了1年的样子吧.现在已经因工伤退休了- -.这杆笔在它的价钱里真没什么非要挑剔的缺点.当然前提是您能接受他的样子.我的那杆笔尖滑.阻尼小.至于坛子里说的爆杆.我没有经历过.恐怕遇到爆杆的也是少数吧.个人认为这真不能算是贬低它的一项指标.吃个果冻都有可能呛死.那能说果冻就是凶器么.有坛友觉得2000较重.较粗.可能因为我比较壮.手也不算小.所以用着很舒服.常时间书写没有感到太大的疲劳感.总体来说.2000是一杆劳苦笔.经得住风寒雨雪.黑糊糊的外表看着也皮实

而M400则显得小气得多.笔很小.很轻.不过这并不影响它成为我的现任笔.我21厘米的手也能拿的很舒服.至于轻.私以为只要配重好.其实轻重关系并不大.都能够适应长时间书写.M400在书写上感觉和2000差不太多.(我两杆笔的粗细基本都是0.7的样子)唯一的优点是比2000漂亮.在书写的同时也能玩玩赏心悦目的笔(我的是白乌龟.)总体来说.不知是因为外貌的心理作用还是什么.觉得400是一杆把玩笔.能长时劳作.但无法向2000那样随兴耕耘.它更需一点保护

在1000以下的中低端笔中.让我选一杆.我会要2000(没有明显缺点).两杆.加个M400(稍显娇气.更为美观).我认为对于用笔而言.足以.

拥有的笔少.其它品牌无资格评价.
谢谢观看.敬礼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
支持l2000,日用挺好

帮顶……同时顺祝工伤顺利恢复……

工伤是什么?

回复 4# 烟樵

就是我自己把它玩拆了玩烂了...美名工伤

回复 3# 小号100

哈哈.已经当纪念物搁置了

回复 2# zzg112

恩.个人觉得实用性比400强

的确,看似粗糙的2000用完了随手一放不心疼。
另外,咋没看到解毒双雄来此一游。

呼唤解毒双雄。。。。。。。m400日用是好,只是我拿来日用1年多一点镀金件大多穿金了。。。。不过还是蛮好看的

我说出解毒双雄的心声了么

小弟来给楼主捧场了!
这两款笔确实是好笔,性价比非常的高,能够解毒的!
个人认为日本笔是不能真正解毒的!
好多人说日本笔适合写中文,是的,他确实比德国笔适合写中文,但是这里的中文特指"繁体字",马英九坚持称"正体字"
而繁体字的特点就是笔画复杂,这就要求钢笔必须下水少,笔尖细,才能适合写繁体字,而日本笔正好迎合了这种情况!所以他在日本和台湾都非常的流行!!!
而我们中国大陆实行的是简体字,笔画结构大为简化,所以好多笔友才会觉得日本笔太细,只好上M尖的,但是那样的话,我们为什么不上德国笔呢,日本的M和德国的EF差不多呀!
而且德国笔的质量更好,而且都是自主设计,自主制造!
而日本笔好多山寨的,如日本最好的钢笔就是写乐了吧,那简直就是山寨版的万宝龙嘛

我还是蛮喜欢长刀研的。但是也真心喜欢M800

回复 11# 风中之神

客气了.个人不喜欢用日笔还有民族情结在里面,而且我觉得钢笔太细了不如用中性笔或者铅笔好了.没有钢笔味,一定意义上我把钢笔看作金属版的毛笔.

回复 12# 苏桑荷

都是没米没戏的东西~

回复 13# 变脸
    金属版的毛笔……那不就是长刀研么?

回复 15# klauthchen

是啊.口水那笔尖但绝不出手

回复 16# 变脸
    怎么说呢?

相比2000我更喜欢M400。主要原因是它适合长时间写……这两支确实比较脆弱,爱护到为了,应该不会出现任何问题……
日笔,我就喜欢3776。

回复 17# klauthchen

日笔.

回复 19# 变脸
    好吧……借猫版一句话,钢笔论坛坚决抵制抵制日货的行为。不过我尊重你的说法。实在喜欢的话看看游子意前辈的自制长刀吧。全国笔制造。