设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果英雄厂也造根100多块钱的铱金笔,那么打击希望它具备哪些优点?

100多买国产可以买到金笔,但是要买进口品牌却只能买到铱金笔了。假设我们造一只跟国外一样价格的铱金笔,那么它应该有哪些优点呢?

我觉得首先应该参考三文堂,530,540的标准,这两支笔价格都在200以上,以国内的人力物力成本,用100多应该能造出相同水平的铱金笔了。

透明示范笔杆,进口笔尖(其实英雄的笔尖不是很差),活塞上墨,带帽不带帽都要有良好的平衡感,重量适中,笔尖粗细可选,高级进口树脂材料,全部部件采用精密加工,终身保修。示范笔一定要做工好,做工不好还示范就是家丑外扬了。

我想150块以内他们应该能做出来了。

如果真出了,我会去买一支。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上千的也有,一两百的早有了

回复 2# 泡...

残念啊,在某宝上看了一下,都是有大又沉,确实符合国人的一贯审美观点。

我觉得最好是暗尖的啊!

只能期待。。。

对于现在的学生来讲,没有英雄永生情结
LZ你说的100多块钱的铱金笔,绝对拼不过凌美的狩猎者那些,你信不信?
做了也是白做

是为英雄这个品牌难过,扼腕...

哎 怎么说呢?
其实国货早就失去了计划经济下国家的庇护,其实那时候很多的产品都是不符合市场规律的,因此造成了今天老国笔金尖也很便宜的怪现象。
试想,今天如果生产同样品质的国笔,60元买个12k的,恐怕成本价都不够

想要完美契合的做工,线条优美浑然一体严谨大方笔尖顺滑

1、做工要好
2、工业设计要好,外观造型不夸张
3、皮实,不能爆杆、掉漆什么的

回复 6# 很近

确实很难。。我承认。这公司太不争气了,出了一大堆乱七八糟的型号。

回复 7# 野马脱缰

是的。咱们用的是现在汇率的RMB去买以前售价的笔。

回复 9# nobww

其实咱们这些要求真的不算高。。

回复  nobww

其实咱们这些要求真的不算高。。
钢笔复活节 发表于 2011-12-15 22:36

我感觉提升笔杆材料,提升笔尖铱金,外加精细打磨616就值了,何必用别的呢。

回复 13# kouyang200

还有就是增强控墨与下水系统。

钢笔的品牌不在于品种多而在于精,英雄国产笔只要不断提升100  200 616等几种大众喜爱的型号 何愁不能在国际上占有主导地位!
再当今社会 写钢笔字的人是越来越少了(虽说现中小学有书法课,但只是在上书法课时要求用钢笔,其他时间我所见的全是用中性笔) 这还真是中国人的悲哀!

回复  kouyang200

还有就是增强控墨与下水系统。
钢笔复活节 发表于 2011-12-15 22:43

616下水系统不错,按照张广义老爷子的抽水法就不漏了。而且很稳定。但是还是希望英雄换代,把传统压囊换成上墨器上墨那种,反正咱们在这儿也是白说英雄厂那些大爷才不会理咱们呢。

回复 16# kouyang200

除非咱们打入敌人内部~

回复 15# 仙剑重楼

言之有理。英雄出的钢笔种类比国外的全部钢笔的种类估计都多。还不如请设计师重新设计一个真正经典的外形。

回复  仙剑重楼

言之有理。英雄出的钢笔种类比国外的全部钢笔的种类估计都多。还不如请设计师重新 ...
钢笔复活节 发表于 2011-12-15 23:25

其实有些时候感觉咱们论坛已经逐渐变成了一股强大的势力,不知道统计过没有,论坛购买力足够养活一个厂子了,感觉如果有识时务的厂子应该在论坛中专门建一个服务站,当然,痴人说梦,异想天开。

哇哈哈

论坛的购买力不在于国内,而在于洋笔