设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐elabo、capless,什么尖适用

泡了段时间论坛,对百乐的elabo很是中毒,决定下次让老婆去香港的时候带回来(吉之岛没有卖),纠结于选择sm还是sf,估计还是用来练习多,象要sm尖,不知道各大侠有没有什么建议。
还有就是capless,感觉人气也可以,吉之岛看了下,价钱区间挺大,想买来作为日用,感觉m有点大……,而且con50能上多少墨水呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
elabo是写copperplate的,不适合写汉字。

capless的握感始终感觉不习惯,笔夹太碍事

我有一枝elabo sf,比3776 14 K軟彈,較不好控制,需有些功力才可,日用sf即可。要寫大字體再挑SM。

哈哈,看介绍,elabo应该适合写汉字才对吧,高手甚至应该可以写出部分毛笔的效果吧?
可惜我们这里没有,纠结sm还是sf,至于capless,可能考虑f,但是之前有pilot的prera,被小孩插弯了(比鹰嘴还弯),后来用钳子扳直,再用砂纸研磨(铱粒估计磨了1/3至一半),现在日用感觉还凑合(也挺滑的),但是感觉写出来的字没有lamy的好看(估计F尖,加上与自己书写习惯不太一致)。
考虑升级一是提高一点档次,二是看了很多关于软尖的讨论,想尝试效果(类毛笔啊……)

回复 4# 毘沙門天

因为没有用过软尖,没办法体会那种感觉,既然说比3776软,那就好了。之前看视频用G尖写圆体英文好牛,也买来试试,但是感觉刮纸厉害,根本和视频差太远了!

所謂的G尖是類似Lamy joy跟rOtring art pen那種尖嗎?
我看很多人用那個寫一手好英文花體字

所謂的G尖是類似Lamy joy跟rOtring art pen那種尖嗎?
我看很多人用那個寫一手好英文花體字
毘沙門天 发表于 2011-9-27 18:25

你说的这两种笔都不是写花体(copperplate)的,而是写意大利体和哥特体德。

你说的这两种笔都不是写花体(copperplate)的,而是写意大利体和哥特体德。
Rundstedt 发表于 2011-9-27 19:30

對英文字體沒啥研究,能各貼些範例來識別嗎?

對英文字體沒啥研究,能各貼些範例來識別嗎?
毘沙門天 发表于 2011-9-28 00:14

可以搜一下"hahahaha哈"的旧帖子。

可以搜一下""的旧帖子。
Rundstedt 发表于 2011-9-28 00:19

OK

其实就是蘸水笔,百度‘英文书写’有好多,如http://v.youku.com/v_show/id_XMTEyMDMzNjY4.html
写出来的英文效果超好

估计台湾同胞看见的那个“花体”其实是装饰性比较强的哥特体。