设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再问 老白金18k 与 3776钢尖

搜了下帖子  上一个求问帖ms没有适合的答案啊   能给个笔迹什么的吗?  说实话老笔比较厚道   但不想要太细的笔   老白金 和新白金选一 该选哪个呢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
同问,还有老白金哪里有买?

回复 2# ahuramazda

herolc处   就那么一个型的老白金   坛子上也未见出     手里的78g笔尖坠地了   所以在寻思着入一支替代的日笔

搜了下帖子  上一个求问帖ms没有适合的答案啊   能给个笔迹什么的吗?  说实话老笔比较厚道   但不想要太细 ...
walkersom 发表于 2011-5-20 21:00

看筆跡不太準,因為老白金筆尖跟現代3776一樣,也有分粗細的,比方:極細、細、中等等。當然也有部分筆尖未標示規格,那種多半就一種規格:細。若是這種大概就跟PILOT 78G差不多粗細。

另外買老白金還是新白金好?應該這樣解讀:過去金價便宜,所以花同樣的錢可以買到更多選擇,拿今天隨便一枝白金膠桿K金筆的售價來說大概可以買下所有老白金14K~22K的筆(前提是筆桿一樣是塑膠),另一個前提是這些老白金沒漲價或賣家沒拉高售價,不過因為玩家知道老白金的好,所以競標的人多,價格自然會比以往高上一些,但一般都還是台幣千元以下(除一些22K有時會被拉高以外),我自己有用台幣300標到過全新14K的紀錄。

之所以推薦老白金是因為當年金價便宜,所以一些膠桿的低價筆也會配備14~22K的筆尖,這是今日不可能的事。而初學者在不知道何種筆尖適合自己之前,只能多加嘗試,這時老白金筆就提供了一種花最少錢可以嘗試最多款筆尖的選擇,換句話說也就是花最少學費去摸索。

另外這些筆的品質都不錯,即便是鋼尖,由於取得便宜,就算不符合自己胃口,要轉售或送人甚至留著都不會太傷本。

底下附上一些我最近參與競標的老白金筆尖給你看看(我只標中其中一枝),其中標示18K且尖上有個圓形地球標誌者,是我目前感覺最好寫的筆尖之一,而我之前只花了台幣600就標到了。
圖片摘自賣家,版權歸賣家所有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 4# 毘沙門天

感谢不吝赐教,坛子上还没有一个帖子对老白金的介绍如此恳切详尽,    可惜TAOBAO全网和论坛内供选的老白金屈指可数。     看来这支“珍稀”白金值得尝试。  还望多谈下老白金笔尖的感觉。

我上礼拜买了你图上的那个18k洒金白金老刚笔
笔的做工很好
笔尖很硬 很细
手感不像一般14k那样软弹
只是感觉这笔的做工很好
其他
就是我一直在怀疑这笔是不是18k
因为这笔尖简直太硬了
还没有我手上的钢尖的弹性好

回复 6# 但愿快乐

笔尖厚度导致的?  额   确实没有弹性么?

这个白金18k就是很细很硬
优点嘛
这笔握在手里的感觉很舒服
细杆 有分量 做工很好
其他的优点俺是没发现
买了有些后悔
老板说笔尖是18k的
只是18k含的东西不一样 笔的型号不一样 造成这样了
= =!

本帖子中包含更多资源

x

回复 7# walkersom

不是绝对没有弹性
只是弹性实在是太不明显

还没有我的这个钢尖的钢笔弹

回复 9# 但愿快乐

兄用过英雄200吗?   听你的描述和200的笔尖感觉类似

回复 10# walkersom

没用过
我用过永生14k 笔很弹 但不是我喜欢的
用过金星钢尖 金星的手感很棒 笔尖虽然做工什么的不如外国的做工好 但是金星真的很棒 我最喜欢用的
常用的就是我那只铜杆钢笔 还是上学时买的 都快十多年了 这笔找人辨认过 确认为山寨英雄 可是很好用 很弹 很弹 笔我手里的14k还弹
用过日本 百乐78g 笔很好 容易出锋  就是太轻了 习惯了分量重的钢笔 压手的感觉很好
还用过日本白金 都是普通的便宜白金钢笔 没有什么大的特点 平平淡淡 只是做工很好
这个白金18k是上礼拜买的
以为14k很软很弹 想着18k会更软更弹 因为卖家价格也很便宜 就买了 可以没想到是这么的硬
其他钢笔就是杂牌的了
不过总的感觉还是金星的钢尖钢笔最好
笔尖很棒
准备买个金星的金笔
嘿嘿

哦忘了
英雄是我最不喜欢用的钢笔

回复 12# 但愿快乐

呵呵  笔倒是部分品牌  好写又好看的都喜欢                曾尝试了下永生550  弹得不适  果断放弃       我的78g坠地了。。。唉。。。单求一个笔尖还不如重新买呢。。

回复 13# walkersom

恩恩嘿嘿

回复 14# 但愿快乐

哈 你的线条画不错啊   专学这个画风?

回复 15# walkersom

没处学啊嘿嘿
自己创造的
嘿嘿

回复 16# 但愿快乐

也算半个学艺术的握爪

herolc那里前段时间看不到这支了,最近又出来了?曾经也想买,不过感觉笔杆细了点就放弃了,笔杆应该是和英雄100类似粗细吧?

回复 17# walkersom

半个就半个嘿嘿

决定去入一支感受一下老白金18K的手感。