设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人购笔:616 3117

先感谢 :恒星雨之夜 基督山伯爵 Polarbear nmghuangfu dukeorange ~给我的回复~谢谢·
都是低价笔,不去开箱试写和炫笔区啦,而且字比起坛子里的大人们太糟糕~所以在简单(煎蛋?)继续混~

带着问题阅读:大家觉得我应该跑去买瓶新墨水比较好呢(什么墨水比较好??),还是今晚就让616上墨水呢??

今天的261很快~所以决定去超市看笔。
跑到中山八万佳,文具只有一种英雄钢笔(15.9元) ,两种真彩钢笔(真彩?忽略吧...)、,不想买~跑出去(买了一包零食给妈妈~)

然后跑到附近的文具商场...话说这个文具商场已经没落了,很多都不是卖文具的...广州荔湾周门的朋友或许知道。
给我看到了3177和小管616。
老板说没有大管616了,3117是老师要求进货的,也不知道是不是真的。(回来一搜论坛没有3117就知道,嘿嘿...没人鸟这个)
但是手真的很痒,很想练钢笔字,反正练习嘛~虽然不肯减价,不过两支16,算了...
所以一狠心买了下来。
店主给我用红墨水蘸了来试,所以回来直接用原来笔尖上的红墨水试一下效果。
(616是暗尖,3117是明尖对吧??不知道有没有搞错术语~)
616很滑很流畅,3177有点阻力,但是还是满意的。

拆开来如图

尽管觉得不一定是真的,但是我也不想拆开来研究了。

店家说用碳素墨水会堵笔,所以不会卖碳素墨水给那些学生,免得学生说他们钢笔质量不好
看了下论坛,好像有这个说法。
问题是...
这两瓶都是碳素啊好像...

这瓶...忽略吧,用光了,废了。

大家觉得我应该跑去买瓶新墨水比较好呢(什么墨水比较好??),还是今晚就让616上墨水呢??

汇报完毕,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
616用碳素没事~~不会堵

都是暗尖。。
碳素没事,616好拆好洗。

回复 2# etlongok

谢谢!我这就去上水

回复 3# musteryu

呵呵,我不会拆呢~~以后要学习~
    第一次上水有什么要注意的吗?

可能有些人习惯把笔泡一个晚上再上水……反正我觉得无所谓,直接上水影响不大……

回复 6# 黄瓜绿呀

呵呵...跟追过的女生打电话的时候傻乎乎直接上墨水了...一边上一边聊...一边写字...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

那个算半包尖吧,看不太清楚。

嗯,半包尖也属于暗尖。

回复 1# kuangjr

楼主请问有无那家文具店的详细地址?我正好想买支616!

LZ字跟我的字迹有点像 呵呵 616很实用的笔 要是中号就更舒服了