设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自动铅笔笔芯哪个牌子的较好呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
以前(7、8年前吧)买过五六盒韩国的,DARTZ,2B的,质量很好,写字很黑,也不容易断铅。价格也很实在。

现在DARTZ这个牌子的铅芯好像找不到了

看了这个帖.. 专门去找nano dia
殊不知淘宝购物车里正待着的就是了...

回复 40# 绿翼的加百利
一航有卖 不过他卖的貌似新款 贵了

回复 42# faying

魅力东京 ,现在涨价了

原来是这样

回复 20# johnoo83

这个芯哪里有?

同求 Hi UNI

HIUNI 淘宝无卖家,知道的DX可以告知购买渠道吗?

CDT似乎是它人代工的,你說的那些品牌大部分此地沒見過,據之前德國某大廠總代理跟我說6B以上的技 ...
毘沙門天 发表于 2011-2-24 01:12

嗯CDT是PENTEL代工的 比pentel自己的Pentel Black Polymer 999要好一点 比HI-UNI差一点 跟MONO100不相上下 长得好看些
蜻蜓我只收过MONO100 不知道跟MONO有什么区别 MONO用过2H和B觉得一般 大陆现在都是MONO和MONOR,MONO100已经很难买的到 感觉日本铅笔就是价格贵跟德系铅笔比较又没什么优势 就是整体偏黑  
这些笔在大陆都有机会买得到 有时候还能买到一些停产很久的铅笔 我是遇到就拿下 而且大陆喜欢木杆铅笔的人又很少 没人跟我抢

本人长期用铅笔的...收藏了不少铅笔
你说的这个6B如果是以STAEDTLER 100的6B为标准的话 超过这个灰度的铅 ...
johnoo83 发表于 2011-2-24 00:37

CDT似乎是它人代工的,你說的那些品牌大部分此地沒見過,據之前德國某大廠總代理跟我說6B以上的技術較高,很多廠商的技術不夠,所以有以6b充數的情形,不過實際上市面一般都只賣到6b,很少也很難買到各品牌6B以上的筆來比較,閣下在哪一國?這麼方便取得還真幸福。

我自己日常都用TOMBOW MONO 6B,低於這灰度的就不太喜歡了

ls的!

到6b還行,6b以上大概就那3家吧
毘沙門天 发表于 2011-2-23 22:55

本人长期用铅笔的...收藏了不少铅笔
你说的这个6B如果是以STAEDTLER 100的6B为标准的话 超过这个灰度的铅笔我认为不少
列个表
Koh-I-Noor Hardmuth 1500
Mitsubishi Hi-Uni
Derwent Graphic老款
California Republic Palomino
Palomino Blackwing
STAEDTLER mars100
超过1006B的6B:
Craft Design Technology item 17
Pentel Black Polymer 999
Tombow Mono 100

没试过的好铅笔:
Jumbo Ito-ya(肯定超6B)
General Kimberley
California Republic Prospector
Kita-Boshi Hit 9900
ROXY 12B(目测超过6B)
BLACKWING 602(目测肯定超过6B)
OHTO 9000
Camlin Drawing 8B
Ebony(目测超过6B)
Carbon(目测超过6B)
Tsu Ku Shi(目测肯定超过6B)
Ito-ya
Kikkerland

PS:Faber9000整体偏淡(不过我用的不是原厂铅笔 芯是原厂木杆是组装)

回复  毘沙門天
是哦 差点的铅笔都这样 我有用过B-8B全一个灰度的铅笔 气死我了 因为我一次买了很多
不过 ...
johnoo83 发表于 2011-2-23 15:11

到6b還行,6b以上大概就那3家吧

回复 33# 毘沙門天
是哦 差点的铅笔都这样 我有用过B-8B全一个灰度的铅笔 气死我了 因为我一次买了很多
不过能做到真~6B以上的厂也不少啊 至少8家以上 三菱HIUNI还做到真10B黑了独家专利呢

回复  毘沙門天
6比以上很难买吗.    .    .  . 、
三菱有个硬笔书写用铅笔 粗芯 耐磨 有4B. 6B 10块钱1 ...
johnoo83 发表于 2011-2-21 00:30

6B還買得到,6B以上就很少見,事實上據說能製造出6B以上的廠商沒幾家,很多都是拿 6B來濫竽充數,標示7B 8B...,裡面其實是6b筆蕊

回复 31# 毘沙門天
6比以上很难买吗.    .    .  . 、
三菱有个硬笔书写用铅笔 粗芯 耐磨 有4B. 6B 10块钱1根 小学生铅笔

回复  毘沙門天
只有MEDIUM。DARK两种灰度
我目测Dark比DERWENT Graphic的9B黑
貌似同STAEDTLER 100  ...
johnoo83 发表于 2011-2-18 12:17

good,我日用木桿都是6B(以上不好買 )

回复 29# 毘沙門天
只有MEDIUM。DARK两种灰度
我目测Dark比DERWENT Graphic的9B黑
貌似同STAEDTLER 100 7-8B一样不反光
跟100是用料完全不同的铅笔
独家鸡树玛瑙黑

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-29 00:01 , Processed in 0.168000 second(s), 21 queries .