设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的日用钢笔及犀飞利帝国2的试笔

进入论坛2个月,对犀飞利中毒了。先后购买了犀飞利竹子、主编、海军上将,PFMIII。今天从黄兄处转来的帝国II刚到货,不禁手痒,特此上图纪念。(使用手机拍着,图片很野兽,请见谅哈!
       先来一张办公室的钢笔全家福(从左往右:lamy狩猎者、犀飞利的帝国II 和白金的80年代女士金笔)

1、我的随身万能笔:lamy 狩猎者磨砂黑 F尖 钢尖  参加淘宝某店铺拍卖获得滴,本来想要EF尖的,当时没货了,换成F尖。手感很棒,出水也没有传说中的那么汹涌(我使用博士404黑墨水)。最大的好处是随身携带时,lamy钢笔从来不会像英雄钢笔那样漏墨水,免去了我的尴尬。因此lamy顺利地替换了我原来的英雄100。

2、犀飞利帝国II  M尖  钯银尖  购自论坛朋友处,据说是全新库存,钢笔上的贴纸商标都还在。出水顺畅,有点凶,不过比同类粗细的派克和水人要节制一点。笔尖材质和外形与犀飞利的潜艇系列相似,都是微微向上翘起1.5mm高度(我真的量过 )。本来我想那PFMIII作为日用钢笔的,但是那个太高调,所以改为这款。帝国II 的手感比潜艇系列要更加滑一点,写数字和英文很流畅,但是对于爬格子就不行了。我是准备用来专门签名的。顺带提一句,帝国II的外形真的很低调,以至于我的同事认为这是某一款70年代的金星钢笔。这回应该没人惦记我的钢笔了吧,哈哈哈。

3、白金的女士金笔。纯铝的笔杆和笔套,上面是描金红花,据卖家说是重庆金笔厂(生产长江牌钢笔)在1980年代从日本买来研究金笔的样本。笔尖是18K 细字尖。整个钢笔很轻巧,笔尖比较弹,被我写得经常分叉 。用来写格子很好。不过此女士笔应该是当年的白金低端产品,其手感比我的写乐天冠14k要差些,好在胜在比较可爱。这只女士笔与犀飞利帝国II正好在外形很般配,一个低调质朴,一个秀丽粉嫩……真是适合yy一下啊。
     最后是所有钢笔的笔迹对照(里面有个笔误:犀飞利帝国II的笔尖错将M尖写成EF尖了,抱歉)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
手机没有微距拍照功能,真是不利于拍钢笔啊。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 07:06 , Processed in 0.126000 second(s), 23 queries .