设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克 Parker VP (派克 75 的前身) 特別的打水系統

最近拜讀了多位資深同好們多篇文章及精品, 特別是版主韦伯猫, long37 跟幾位資深筆友的收集, 圖片及資料, 真的得益良多. 謝謝!

今次想跟大家分享一支派克 VP (有說 VP 是 Very Special Person 或 Very Special Pen 之意, 有那位前輩知道其意請賜教).

VP 有 61 跟 51 的影子, 又嘗試擺脫舊有設計的框架及打水系統, 就在 1962年推出了VP 的特別上水系統, 而筆尖又可以因每個人不同的書寫角度而調整 (正是派克75筆尖的初形). 特別的上水系統用了透明塑膠(有說是玻璃), 吸水位與握位(SECTION)分開後可直接放入墨水瓶吸墨後再挿回握手位, 意願不想墨水沾污了筆尖. 因為前端部件的細長頸位極易折斷, 所以很快就停產了.

以上資料應有錯漏, 敬請版主及各資深筆友賜教. 謝謝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
回复 47# Weyman

请搜索我的帖子

回复 46# 大鹏金翅雕

兄弟, 請問筆的狀態怎樣? 價格多少?  有圖嗎?

很独特的笔,很难弄到啊
xuanjq 发表于 2011-1-4 18:30

小弟正有一只在售

很独特的笔,很难弄到啊

回复 43# 没迷糊

其實.....舊的老筆多都很低調的!
當時生產的筆多都是注重書寫的實用性而設計, 並不像現代的筆....只著重豪華炫耀的浮誇設計!

喜欢这种低调的设计理念

回复 40# 龙尔

来,come with即墨老酒。。。

很久都没见到你了嘛!!

刚刚还在想 这就遇到你,十一去了趟青岛拍婚纱,那里灰常好!
龙尔 发表于 2010-12-19 01:23

哪位?貌似狠熟悉俺底细的样子?乱猜一下,徐州的那位老兄?

长见识了。

回复 35# yexihuan

呵呵!! VP 應該是 Very Personal......意即照顧個人的喜愛,可以自己調整筆尖的書寫角度......很個人的筆。

对派克不很了解,VP应该是vice president吧?

回复 33# jumppiggy

呵呵!! 果真是同好呀!!
你比我上帖早了一年多了! 真是斑門弄斧呀! 呵呵~~~
那好, 明天再上幾張圖也請你來交流交流!

长见识了!多谢LZ!

回复 29# Weyman

由于幼年练毛笔对于触纸感很是印象深刻啊,这可以通过选择纸质和粘滑的墨水增加笔尖粘纸的感觉加以调整,手心皮肤触摸丝绸的感觉还是扣人心弦的。(钢笔调整出水量很难,这个因素其实也蛮重要的,出水节制的笔只能增加手的力度,出水大的笔只能增加书写的速度,这时候也难以获得很好的触纸感觉,而写毛笔字,我们总在不停的调整笔尖的存墨量,这是钢笔无法做到的)。派克的笔在这方面还是很舒服的,尽管某些产品弹性欠佳。

另外,你对百年的描述与个人观感很是一致,那种廉价的硬塑料感让人望而却步。

回复  erihao

兄台到了我在 YAHOO 里的個人部落格了? 也是隨便寫寫玩玩而已, 沒什麼整理, 家還有 ...
Weyman 发表于 2010-11-25 23:39

你的blog的确是有待丰富,哈哈。不过那些笔的笔的品相的确令人侧目。论坛自然难求品相好的古董,不过倒是买了些在产的笔用做为儿子写成长日记。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 17:22 , Processed in 0.166000 second(s), 21 queries .