设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百利金活塞的问题,另附如何拆开活塞的小技巧

最近发现我的M205活塞有个问题:往一个方向旋到底,然后换反方向转时,尾部的旋钮总会先空转一小段,然后再带动活塞运动,给人一种很松的感觉,刚买的时候因为有不少润滑油,比较黏,所以没有这么明显。请问大家手里的活塞鸟都是这样吗?还是Souveran Range的做工就好点没有这样的情况了?

关于拆解活塞,很多人都觉得比较难拔出来,就算泡了热水也不一定奏效。我用的方法是:把活塞往排出墨水的方向旋到底以后,继续转,同时用力往外拔。因为此时活塞杆的尾部是顶在尾部的旋钮上的,会产生一个强大的往外顶的力,这样拔出活塞就会相对容易一点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
活塞是必须要有空转的,否则你不小心碰到活塞,墨水就要漏出来了。

回复 8# 樱木花道

有的确实很紧。我手上没有任何工具,第一次拔是把移动硬盘盒的两片盖子拆了下来,正好夹住活塞的凹槽,才拔下来的。第二次就可以用转活塞的方法拔了。

450搞了半天,也没弄开,发觉挺难弄的

我手上的老400也是有空档,一开始还以为是笔有问题。后来翻了老帖,问了几个笔友才发现是设计的问题。当然可能因为是老笔,我这支确实明显了点。

回复 5# lacsylle

哈哈,兄的动手能力很强啊,照理400活塞很不好拆啊!
呵呵,是的,入一个玩玩的确有意思,哈哈

回复 4# 所罗门的荣华

感谢楼上两次回复。经过拆解发现百利金的活塞结构确实简单可靠,钢笔这种还是越简单的越耐用。而空转的问题,如果都是类似的结构设计,是无法避免的,笔尾的旋钮和内层套筒之间的距离决定了储墨量的大小,如果完全没有空隙,那就上不了墨了,而一旦有空隙就要空转……

我试过把旋钮在尾部的螺丝上仅绕两圈,这样可以把几乎整根笔杆都注满墨水,但旋钮松的几乎要掉下来了

至于潜艇,再怎么不靠谱怎么说也要收一个把玩一下的

回复 3# lacsylle

呵呵,活塞肯定是最可靠的上墨方式,潜艇听不靠谱的其实。。。其次,在活塞钢笔里,百利金理论上应该是技术最先进的之一。。。

空转半圈是正常的
所罗门的荣华 发表于 2010-11-16 06:11

哎,如此一来也没有购买M400的欲望了,就算空转,好歹也加点摩擦力在里面啊,现在这样松松垮垮的,感觉做工还不够精细。接下来还是去淘淘犀飞利潜艇吧

空转半圈是正常的

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-22 00:52 , Processed in 0.126000 second(s), 20 queries .