设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助!!!!!!!!

新买了一支英雄200A,上昆克黑,出水量不稳定,总体偏小,我心一横,就模仿我整治金卓的方法,使劲压笔尖,压得笔尖开叉,结果悲剧发生了:侧面一看,笔尖前端翘起来了,与笔舌脱离了!我就又一狠心,翻过来压背面,一样压到开叉,好了,压回来了。问题出来了:这个笔尖会不会更容易因金属疲劳断掉呢?(注:此尖为14K金尖,翘起约5~10度)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
回复 7# Karl鬼火玉

只有一点点,我建议你去找顾老,他是行家,问下他怎么做会好些

回复 8# shenghaogb

多谢兄的解答!这支笔目前下墨很好,但每几个字总有一两个笔画的开头断水。仔细看了一下,凡轻入笔的笔画,如小点,短横,长捺,前面的入笔小尖部分都断墨 ,不知道这个问题怎么解决,还望指教。我用的昆克黑。

金子的延展性比较好 应该小范围的调整 问题不大

回复 6# limin5231909

我用手机上的网,不知道怎么上图啊……我就是把笔尖压得与笔舌分离了,又给掰回去了,不知道这尖是不是更容易断。另外,现在又有一个影响心情的问题——首笔断墨。点画起笔处的尖端总是写不出来(不知这么说能不能明白),不知如何解决……我用的昆克黑。

建议。上图,大家研究

难道没人知道么?

再顶顶…………

我忘记此笔尖略硬了……金卓用惯了……另外,被我这么一弄,此尖会不会更容易形变呢?

金属没那么容易疲劳吧
不过楼主这样对待新笔有点粗暴哦,其实平时用点力书写就行了。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 10:52 , Processed in 0.128000 second(s), 20 queries .