设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网购的老笔终于收到了,哈哈~

今天终于收到了从芭蕉那买的笔了,哈哈,开心~废话不说,赶紧拆包,上图:
先来张大集合,从左到右依次是青年405,金星703(牧牛图),关勒铭982(建国五十周年纪念笔),关勒铭200 12k金笔,金星703(寿比南山图):

再上两张关勒铭982和200的笔尖图:

青年和金星的笔尖,中间的青年笔尖看起来有点糙:

中间的青年笔舌比两边的金星要圆滑:

这是芭蕉送的kofa 801,网上没查出关于这笔的什么信息,中文好像是“科法”,里面的笔套印着“made in china”,有点囧,长得很像小号616:

下面的图片是各笔的笔迹图,临摹的文章是矛盾的《白杨礼赞》

关勒铭 982 的笔尖顺滑,但由于笔身很轻,写字时感觉不好掌握:

200的笔尖很细,和78G的F尖有得一拼,笔尖较涩,如果较用力得写,可能会刮纸,笔身较重,塑料笔握,所以写字时比较好掌握:

金星的两支笔,笔尖有点涩,其中一支笔尖有点歪,不过下水流畅:

青年405和金星703相对比,感觉差不多,但手感略胜于金星:

kofa801很好写,笔迹比616略细一点点:

笔尖顺滑度:关勒铭982〉青年405〉关勒铭200〉金星703

个人感觉关的控墨相比于其它笔比较好,我沾了一点墨水,写了大半页的字,金星的刚开始写不出来,到后面就好了。
唠嗑完毕,本人刚加入老钢笔爱好者俱乐部不久,对笔的知识掌握得不多,以上都是一家之言,个人感觉,呵呵,有什么不对的地方还请各位多多包涵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
100的钢镙纹逆时针方向就可以拧开了

支持啊
!!好多的好笔啊!!!!

回复 25# 笔尖大王

其实是我拓临的司马彦的

回复 23# xymwjx

恩,明白,我还是不拆了~

如果对英雄100的结构不了解,就不要盲目的拆,否自100%拆毁,真要非拆不可,现做作业,翻出论坛老帖子,看明白后再动手。

回复 21# n415

那你可以考虑弄个圆珠笔论坛了

这才是纯收藏啊

回复 18# n415

丰华圆珠笔的疯狂爱好者~

回复 17# edmondedk

http://54568999.taobao.com/?asker=wangwang&wwdialog=tbdasale 这是芭蕉的店址,芭蕉的笔价位都很平易近人啊,我有种冲动,想把他店里的笔全都各买一支,呵呵

搜索一下丰华120,只有他一家有卖!

求问芭蕉传送门= =,求钢刻703

呵呵,我也觉得,再早的笔可能不好买到

96年的老笔,不错

哈哈,等有钱了还去他那败笔,继续疯狂中……

回复 12# n415

我是属于那种明知山有虎,偏向虎山行的人,唉,管不住我这双手啊,再者就是想看看笔尖是不是96年的?

没问题就不要拆啦,钢笔很少有用坏的,只有摔坏的和拆坏的!

不错嘛

回复 1# computerx

刚收完一个包裹,又来一个。是从凤凰那买的英雄100,他说是96年的。我拆开一看,很新啊,基本没有库存痕迹,呵呵!沾了点墨水试了下,笔尖挺滑的,整体都很棒。可惜没有专拆工具,很想拆开看下笔尖的。但是拧了一下午,我连那个螺纹都拧不下来,请教高手怎么弄?是要拿热水泡吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 8# n415

还有呢,三只青年的,三支永生728,都在路上

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-20 23:40 , Processed in 0.170000 second(s), 25 queries .