设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日系圆珠笔都是细尖吗?

用过斑马、三菱、百乐圆珠笔,其即使所谓0.7的笔芯也一样字迹纤细得吓人,瞅着都费劲,别说赏心悦目了。似乎市场上难得一见的三菱、百乐的高档圆珠笔用的笔芯还是细直的塑料油墨管,笔尖也基本是0.7吧?难道都是这样的,没有大容量、哪怕稍微粗点的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
说实话感觉还是不够细。
后来用到三菱STYLE FIT的0.38才觉得差不多够了,可感觉划纸

SA-S上好像没有标注UNI。BP-S上倒是标着大得不能再大的PILOT。
手上一支UNI的UM-153书写线迹很粗(当初就是看中它是1.0的,不过这么粗还是有点意外),而且落墨汹涌,一点都不节省,不会是假的吧?还没有写几个字呢,墨水呼呼往下少,心疼呀!做工和手感确实比国产的稍好一点,线迹粗细和油墨色泽感觉和晨光0.7的差不多,价格可贵多了,刨去笔芯内径大点,估计也是好几倍的价格差了。

感觉UNI牌SA-S(FINE)比国产0.7圆珠笔笔画纤细多了,最多相当于0.5的;PILOT的 BP-S-F(FINE)的居然比SA-S(FINE)更加纤细!

回复 4# liuyh0629

这“中油笔”是不是像“中性笔”一样,在没有密闭措施的情况下,如果较长时间不用,笔尖墨料容易干涸?以前用过一款国产“中油笔”存在这种情况,我想这是不是它到现在没能取代圆珠笔的地位的原因?

三菱的JETSTREAM 1.0的笔芯,干的很快,结果就是导致第一笔不出墨,有点烦的,顺滑是绝对的。蓝色的这个问题比黑色笔芯更严重,不知道是不是油墨的原因。

个人感觉,同意楼上那种[日系笔尖偏细]的感觉。因为日本人写字普遍比较小,用0.5的人比较多,其次0.7,0.3,0.4 …… 这种感觉吧。其实楼主用的日系笔,我也全都用过的,很多都是在日本的时候买的,可以肯定的是基本都会有粗一点的笔尖另卖的,例如0.8,1.0 等等,在日本得去大一点的文具卖场或者文具店,容易选择。国内嘛,选择余地相当有限,偶尔可以在淘宝上买得倒,例如 三菱的JETSTREAM 1.0 笔芯。 就在淘宝上好好淘淘吧!!

PILOT的BRFN-10F好像是大容量的吧?不过似乎还是日本人所谓0.7的,而且不是买不到,就是比那些著名品牌的金属芯还要贵吧!也不知道是用在上面圆珠笔上的。

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-9-21 05:36 , Processed in 0.112000 second(s), 20 queries .